※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日で胃腸炎で仕事休むの3日目ですでも流石に3日目となると仮病と思…

今日で胃腸炎で仕事休むの3日目です

でも流石に3日目となると仮病と思われますよね😭

昨日の夜下痢、今日起きてお腹ゴロゴロ
そしてまだ普通のご飯に戻していません…

非常に職場に休む連絡いいにくい状態です
ただでさえ子供の風邪でもしょっちゅう休むので。

みなさんなら3日目なんといって連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ま体調がよくならないので…っていい休み連絡をいれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま言うしかないですよね…
    そんなに細かく言わなくていいですかね?例えばトイレ行く回数多いのでとかまだ下痢が続いてるとか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくは言わなくていいと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私以前上司に細かく話してと言われてそこから言わないとと思って子供のこと私の症状細かく話してました😭
    なので、すごい気まづくて子供のことでもしょっちゅう休むし冷たい目で見られてるなと思うと電話しにくくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく…嫌な上司ですね😭
    体調不良の時に細かくなんて説明できないですよね😭

体調不良で休むのは仕方がない事です😊
    そこを理解できない会社は昭和から進んでないだけで、休んでもいいんですよ😊

近場なら私の職場おいでー!って言いたい‼️
    みんなお互い様!で働いてるので休みなんて気にしないので😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子育てに協力してなさそうな男性となると休みすぎて多分仮病と思われても仕方ないと思いますが…😭それがわかってるので余計電話しにくいです😭

そうですよね、、
    電話した時の空気感、出勤明けの空気感考えただけで怖いです😭

羨ましいです…そんな職場で働きたいです…当たり前のことだけど、休んだらすみませんすみませんと言い休むのも躊躇うのも疲れました😭子供のことならまだ休みやすいけど立て続けだし、自分のことで3日も休んでいいのかなとか考えてしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常識的に考えて胃腸炎3日目だったらまだ無理でしょう…
みんは分かってくれるはずですよ。

私なら普通に、まだ症状が治っていないと伝えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが日曜日発症で4日目なんです…それも日曜日から発症してると伝えてるので今日余計休み電話しにくい状態です…でも仕事的にもずっと歩いたりとりあえず体力仕事なので不安で😭
    まだ症状治ってないのでって深く話さない方がいいんですね…😭
    先週子供の胃腸炎で平日2日、今週私の胃腸炎3日休むとなると周りからしたら仮病と思われてますかね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状を細かく話す必要はないと思います。ただ、まだ治ってないとだけ伝えればいいと思います!治ってないのは本当の事ですし休むしかないですからね。。
    でもだいたいみんな5日ぐらいは休むんじゃないですか?胃腸炎だったら

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい心強くなりました。いつも事細かく話してたからどこまでを話したらいいかわからなくなってました。症状治ってないのは本当のことですし正直に伝えたほうがいいですよね…
    5日くらい休むもんなんですか😭それ聞いて少し安心しました😭
    今日は普通食取ってみます。もし下痢してたとしても明日は頑張って出勤しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎辛いですね💦
私も胃腸炎は2度経験しましたが、これまでの人生で身体的に辛い経験のトップ3に入るほどでしたよ😵
私も3日間は仕事休んでましたし、職場の人も胃腸炎で約5日間ほど休んでましたよ。仕事を休む後ろめたさもありますが、ゆっくり休んで下さいね。

職場を休む連絡は、別なことを理由でというより、胃腸炎で休んでいたので、まだ症状があるから休むという方が自然じゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いですよね😭熱が下がっても体のだるさとれないし食べ物食べたいのに食べれないし、軽く食べても吐き気も出てくるし😭
    大人の胃腸炎舐めてました…
    発症してから3日間ですか??
    人それぞれですが、周りで胃腸炎で5日くらい休む方がいてたら職場の方も仕方ないと思ってくれそうですね😭
    ありがとうございます、、
    そうですよね、事細かく説明というよりまだ症状良くならないが無難ですよね…ただ本当かよ!とか思われたくないので、深く電話した方がいいのかなと思ってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が定かではないてすが、私の時は土日もかぶっていたら3日以上休んでいたと思いますよ。点滴もして、発熱、倦怠感もハンパないですよね💦

上司があれこれ聞いてきたら、より詳しい症状など伝えたら良いと思いますよ。
    徐々に回復して下さい😊

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり休みますよね…
    ほんとにしんどいですよね…😭

そうします😭電話します!😭
    聞いていただきありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

酷そうであれば、医者に四日経つまで休めと言われましたと言います😭笑
実際にお医者さんにも言われました💦

酷すぎて移すと良くないのでって
言ったりもします😭
何でこんなに体調悪いのに気を遣わないとと思いますよね!
ただそういうところで本当に移す方が嫌だと思うので、大手を振って休まれてもいいと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😭ただ子供は胃腸炎でもらったから胃腸炎とわかってるし病院に行ってないんです…
    確かに1週間はうつすかもしれないですもんね😭
    ほんとに、、たまに休むくらいなら私も休むけど私の場合子供の熱で2週間に2回は絶対に休んでるから余計言いにくくて😭
    そうですね、その伝え方もありですね!!😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘も方便なので、私ならもう
    胃腸炎で病院にいったことにします🥺
    行っても本当整腸剤貰うくらいですしね💦
    いやー本当に重なると言いにくいですよね😵‍💫
    子どもだけならまだしも、ママにだってうつることも多いので😭

無理なさらず、出勤できる時は精一杯頑張りますの精神で、、🥺
    お大事になさってください😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、病院行った?と聞かれたら行ってないと伝えようと思ってました😭
    ビオフェルミンしかくれないですよね…家でももう飲んでるし🙄
    ほんとに言いにくいです。子供いない方からしたらほんとに私は休みすぎてうざがられてると思います…
    しかも、子供からうつって3日も休むなんて初めてだから余計に言いにくい😭
    明日は頑張ろうと思ってるので今日はゆっくりしたいと思います!ありがとうございます😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんはほかの方が胃腸炎で3日休んだら仮病?って思うってことですか?🐱私は思わないですよ〜大変だなぁって思うくらいです。

休むなら普通にまだ治らなくてと言います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は思わないです…😭
    だだ男の人だったり、子供いない職場の方たちからするとあの子休みすぎって思われてるみたいで…
    まだ治らなくてって伝えて休みたいと思います。ありがとうございます😭

• 43分前