※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

進研ゼミを始めようと思います!されてる方、やって良かったですか?😂少し…

進研ゼミを始めようと思います!

されてる方、やって良かったですか?😂
少しでも安くなるのがいいかなと思い年払いで申し込もうとしてるのですが、やっぱり合わないとかなったら半年払い位でしたほうがいいのか…🥺

こういうのは解約がすごく大変というイメージがあるので、その心配もあります💦

コメント

ゆずなつ

タブレットだと半年以上やったほうがお得ですが、そうじゃなければ紙媒体でもいいと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    タブレットか紙か選べるんですね💦
    よく読んでから、申し込みます!今月号にのってたスマートウォッチのやつがすごく気に入ったみたいで😂

• 1時間前
もも

うちは、合ってましたよ!
子供も先に予習でやってると、授業中も気持ちに余裕がもてるようです^ ^

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

娘が学校の宿題でつまづく事が多く心配で検討してました😭確かに事前に習っておくと気持ちの余裕がありますよね!

• 1時間前
とりあ

進研ゼミ自体はやっていませんが、他の通信教育を複数やっている者です。

メルカリやラクマ等フリマアプリはやられてますか?☺️

そちらでは一ヶ月分のみや一年分全て等様々な形でほぼ新品の物を出品されている方がいますので、お試し出来ますよ✨

うちは年少頃から通信教育の教材をフリマで買ってます🤣

高いお金出してやってくれないとイライラするので、やらなくてもいっかーぐらいの金額でやるのが気が楽です😂

あ、うちは紙オンリーなのでタブレットは分からずすみません💦

はじめてのママり🔰

やっててよかったですよ😘0歳からずっとやってます。年払いです。
解約はもう少し続けてみませんか?くらいの話はでるみたいですがやめれないってことはないらしいですよー

国語算数の成績は進研ゼミのおかげ?で優秀な方です✌🏻
英語はあんまり良くないみたいなので別で通ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは、上の子はまぁ、あるだけまだましかな程度で、チャレンジのおかげで学べたというのは全く感じないです。
今も週4程度しかやりませんし。

下の子は完全に無駄金です。