※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ミルトン 薬液変更忘れ】ミルトンの水を変え忘れて効果が切れた水に…

【ミルトン 薬液変更忘れ】
ミルトンの水を変え忘れて効果が切れた水につけた哺乳瓶を3回ほど使用しました。(効果が切れて12時間ほど経っている)生後1ヶ月の赤ちゃんに使ってしまいましたが大丈夫でしょうか。もし何かあるとすれば、どういった症状があらわれるでしょうか。突然死とかあったら本当に怖いです…よろしくお願いします。

コメント

ママリ

洗浄してるなら、哺乳瓶の消毒はしなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    生後1ヶ月ですが大丈夫ですかねぇ😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普段と変わらず寝起きしてるなら何も問題ないと思います😊
    アメリカでは産まれてすぐでも哺乳瓶消毒はしないですしね🍼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!
私も2人ともミルトンとか薬液系使ってて
何回か薬液効果切れしたことあります、!
もし何かしら症状あるなら
嘔吐とか?下痢?とかかな?と思ったり…うちの子たちは特に何も無かったです😌◎

ちょっと薬液切れと話違うんですけど
2人目産んだ産院では
哺乳瓶を複数人で使い回してるなら
1時間守る方がいいかもだけど
その子のみしか使ってないなら
1時間経たなくても使っていいし
なんなら洗ってピッピって水気切って使ってもいいんだよー!みたいなこと言われました🙂‍↕️

あとは母子同室だったので薬液消毒渡されたんですけどその時も
この液今日の朝作ったので明日の朝また作り替えてね〜みたいな感じで何時に作ったとか言われなかったのでもしかしたら数時間くらいズレあったかもです😂