おままごとが苦手で、娘に遊びに誘われるが何をしたら良いかわからないのですが、皆さんはどうしていますか。
おままごとが苦手です💦
よく娘に遊ぼうとおままごとに誘われるのですが、なにしていいかよくわかりません💦
みなさんどうやって遊んであげてますか?😭
- ママリん(2歳5ヶ月)
ママリ
食材切って、皿に盛って、食具用意して「いただきます」→「ごちそうさま」食器類洗う
これが基本の流れで、あとは動作一つひとつに役割与えたり、切るときは「トントン」も言ったり「美味しいわね」とか常に気持ちや擬音を言葉に出してます😂
中身を濃くすると満足するのかそのあと自分でやろうとしますよ!!笑
まこ
わかりますー😂
お料理しましょう!おいしそうー
ジュースも入れてパーティーしよう!
とか適当に言ってます。笑
はじめてのママリ🔰
私もおままごと苦手で、娘に合わせてってよりは普段自分が料理してる感じでなりきってやってます😂
これ切ってくださーいって食材渡したり、食べ終わったらごちそうさまをして娘が食器洗う→私が拭くって感じでリアルおままごとです笑
はじめてのママリ
おいしそうだねー!もぐもぐもぐ!
喉乾いたからお茶飲みたいなー!とか言ってます🥹🥹
ままごとって終わりないから疲れますよね
はじめ
私もめっちゃ苦手でした
時々相手してましたが、人形を持ってこの子がお腹空いてるって〜お世話お願いしまーす!とか言って家事に逃げたりしてました🤣
そしたら本人は自分の世界で人形をお客さん役にしてやってました!
コメント