※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビマヨネーズ
子育て・グッズ

認可保育園に内定をもらったのですが、現職が育休復帰までに倒産しそう…

認可保育園に内定をもらったのですが、現職が育休復帰までに倒産しそうです…倒産した場合は育休復帰扱いにならなく、点数が下がって内定取消ですよね?
入園ギリギリになってそうなった場合にも入園できない、他の待機児童と入れ替え…となるんでしょうか。
自治体にもよるんでしょうが…せっかく内定もらったのに、気が気じゃないです。

コメント

ことり

自治体が考慮してくれるか、、、もあるかもですが、おっしゃる通り復帰扱いにはならないので、内定取り消しになる可能性はあると思います💦
事情が事情なので、求職に切り替えてとかできればいいのですが、、、自治体の判断によりますかね。

• エビマヨネーズ

エビマヨネーズ

ですよね……求職ですと加点がまた下がるのでそこで点数が今の持ち点よりかなり下がるのでダメそうな気もします…
    せっかく決まって手放しで喜べないので不安ばかりです…コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • ことり

ことり

倒産は会社都合ですもんね、、、こちらにはどうしようもできない理由で、取消しになるのは悔やまれます😢
    せめて3ヶ月とか求職の猶予はもらえないか、、、と思います。

• 1時間前
  • エビマヨネーズ

エビマヨネーズ

本当に…😢いやどうにもできんわ!って思いました……入園して復職して1ヶ月経てば猶予があるらしいのですが、いつ倒産するか何とも言えない状況なので…
    毎日胃がキリキリしてます……😂

• 1時間前
くろねこ

流石に自己都合で辞めたんじゃなければ取り消しにはならないと思います🤔
倒産とか不可抗力だし虚偽で受かったわけじゃないので💦
内定は変わらず求職に切り替わるんじゃないでしょうか?1度役所にもしもそのような状況になった場合にどんな扱いになるのか問い合わせてみると良いかなと思います。

• エビマヨネーズ

エビマヨネーズ

コメントありがとうございます!
    本当、父さんは不可抗力なので……役所に用事があって行った時に一度それとなく聞いた時は求職中加点で再審査になるかも〜と言われてます…。求職加点だと育休復帰加点より遥かに低いので諦めです……
    一度詳しく問い合わせてみます!

• 1時間前