※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母または母乳よりの混合で3ヶ月すぎてから完ミにされた方いらっしゃい…

完母または母乳よりの混合で3ヶ月すぎてから完ミにされた方いらっしゃいますか?
元々母乳よりの混合でしたが2ヶ月頃から母乳で満足するようになりあまりミルクを飲まなくなりました。母乳をよく飲んでくれているんだなと思っていたのですが3ヶ月に入ってから本当にちゃんと飲めているのか気になりスケールで毎回測るようにしたところ飲めて130少ないと60くらいの時がありその時はミルクを足すのですが、最近夜長く寝てくれるようになり授乳の回数が減り母乳量もどんどん減ってるように感じます。また夜寝てくれていても張ってくるのと、昼間あまり飲めていないので起こして母乳をあげています。これならいっそミルクに変えてしまった方が良いのでは?と思っているのですが、母乳をあげれなくなるのは寂しい気もして中々母乳を辞めれずにいます。無理に辞める必要もないと思うのですが、同じような方いらっしゃいましたらどのようにしていたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどうですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は週に100gぐらい増えてます!

• 1時間前