※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

K2シロップって今は退院後も何回かのませるようですが私が出産したとき…

K2シロップって今は退院後も何回かのませるようですが私が出産したとき(2018年)は病院で飲ませてもらったきりで家庭で飲ませることはしていませんし、1ヶ月検診でも何も言われず💦
もう7歳で特に大きな病気などもせず過ごせていますが後に影響とかあったりするんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

世の中が変われば医療も変わる!ってことくらいです(笑)

ぶっちゃけ、2018年以前にうまれた人みんな病気なって死んでるとかじゃないですよね。ってことは、いらないってことですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかにそうですよね!家で飲ませ忘れたというような投稿を見かけてえっ家でも定期的にあげなきゃいけなかったの!?と焦りました😂今の赤ちゃんのお母さんはやること多くて大変ですね…

• 1時間前
ma

1人目2人目違う病院で出産しましたが、1人目(2017年)の時は同じく病院だけでした🤔
元気で過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気で過ごせているのがなによりです!赤ちゃんの時の病気を防ぐためのもののようですね✨

• 1時間前
mii

私が出産した産院は
産院で飲ませてくれて1ヶ月健診のときに1個だけもらい自宅で1回飲ませてねーと言われてました!
3人とも退院してから1度しか飲んでませんが何もないです!
何回か飲ませてるとこがあるのはママリで見て知りましたが1回しか自宅で飲ませてないけどなにもないので大丈夫かーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら毎週飲ませるようで、絶対私なら忘れてしまいそうです🥺
    乳児期を過ぎて問題ないなら大丈夫ってことですね!!

• 1時間前
  • mii

mii

たった1回でも忘れかけたので毎週は私も忘れそうです😂

産院によって飲ませる回数違うし
    大丈夫だと思います!
    大丈夫じゃなかったら問題になってるかと🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私も3番目までは病院で2、3回飲んだだけだったのに4番目は退院後も家で何回かあげてびっくりしました!!
3番目と4番目は2歳もかわらないのに🤣
あとは、予防接種とかも前は任意で有料だったのが補助が出るようになったり任意じゃなくなってタダになったりこんなに医療の進化?とか身近に感じたことなかったので衝撃でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間で制度が変わったんですね!
    昔に比べて子供にかかる医療費が格段に減って本当にありがたいです🥹

• 1時間前