本人はオムツがいいそうです。お兄さんパンツも履いたりしていますが、…
3歳8ヶ月トイレが全くすすみません。
本人はオムツがいいそうです。お兄さんパンツも履いたりしていますが、普通におしっこもうんちも漏らしてあまり気にしていない様子です。
トイレは嫌なようでおまるに座りますが、たった1回おしっこが奇跡的に出ただけでそのあとは続きませんでした。
保育園では午前中布パンツですが、ほとんどしないようです。午後からオムツになって出る時もあれば家に帰ってきた瞬間に一気に出たりします。(そのタイミングでおまるに誘っても座ってくれません)
水分も摂っててもトイレはとおい方です。
4月から幼稚園です。5月には4歳です。なんだか毎日不安でその子のタイミングがきたらできるようになるのでしょうか。
- ママリ🔰(妊娠28週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもトイレが進みません、、
本当にいつかトイレできるようになるんですかね😂
はじめてのママリ
現在小学生の2人とも幼稚園入園前にはオムツ外れてませんでした😳
なんなら2人とも一度もトイレで出来た事がなかったです。
上の子は入園したらすぐにオムツ外れて、下の子も入園後しばらくしたら外れました。
それ以来、長距離移動でしばらくトイレに行けない時とか、安心の為にオムツ履かせたくても断固拒否でした。あれだけオムツが良いって言ってたのに笑
ちなみに私の妹はずっとオムツでしたが5歳前くらいの時、突然車の中でおしっこ!と言って母が大慌てでトイレに連れて行ってそこからオムツ外れた事を覚えてます。
大人になってもオムツって事はないはずなので、タイミングが来るのを待ってあげたら良いと思います🙆♀️
-
ママリ🔰
オムツが嫌になってくれる日を心待ちにしています🥲幼稚園のパワーを信じたいです😂
- 57分前
ももちゃん🍑
4歳の年少の子がいます!去年の4月に幼稚園入園して、うちは入る前からオムツは取れてましたが、周りは取れてない子もたくさんいました!
夏のプール遊びはオムツの子は入れず外で水遊びなので、それまでにみんなで頑張ってトイトレ頑張りましょう!!って先生が声掛けしていて、少しずつプールに向けて周りもオムツ卒業してました☻
(でもまだ外れてない子も中に入るみたいです)
幼稚園通い出したら周りを見て自分も!ってなるかもしれないですね😌
-
ママリ🔰
本当にもっと周りを見てほしいです!笑
うちだけオムツだったらどうしようと不安です💦- 54分前
ママリ🔰
保育園の先生にもその子のタイミングがあるからって言われても全然安心できないというか、余計焦ってしまいます💦全くできる気配がありません。お尻が気持ち悪いって思ってほしいです😂