妊娠10週で性別判定を受け、男の子と言われましたが、これは確定なのでしょうか。1人目は18週〜20週で確定した記憶があります。
妊娠10週での性別判定について。
妊娠10週1日で検診を受けたところ、性別知りたいですか?と聞かれました。
聞いたところ、男の子ですと言われ、お股の間に突起物があるのが見えました。
これって確定なのでしょうか?
1人目は女の子で18週〜20週辺りで確定の診断が出た記憶があります。
どちらの性別でもいいのですが確定のような言い方だったのでビックリしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子は確定早いですね☺️
あおちゃん
その頃はまだ女の子でも突起があるので確定するのは早いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子でも突起あるんですね。
エコーを思い返したら突起が太ももの半分以上の大きさだったので、臍の緒だったんじゃないかと思えてきました😅- 1月27日
-
あおちゃん
12w頃の検診で先生が言ってました!
今流行りのベビーナブもその頃に見るものなので男女共に突起があります。
ナブも医学的に正式な診断としては使われていないので医師が伝えるとは考えにくいですね😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーナブ初めて聞きました!
男女で向きが違うとかなんですね。
先生は向きを見てはいなそうでした😖
先生が何故あんなはっきり性別を伝えてきたのか不思議です笑- 1月28日
-
あおちゃん
臍の緒疑惑もあり、ちょっと不安ですね😅
次回違う先生なら聞いてみてもいいと思います。
見解次第では、今回の先生は私なら信用問題で避けます💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科と産科で分かれている病院で今までは婦人科の先生が担当で男の子と診断されました🥲
もしかしたら婦人科の先生なので良くわかっていないのかもしれないです笑
次回から産科に私が移るため、産科の先生に今度ちゃんと聞いてみます!- 1月29日
ち
その頃はまだ生殖器作られてるかこれからくらいの週数な気がしますが、男の子です、と言い切るのならそうなのかな〜?って感じです💦
うちの息子は16wでわかりました!!
-
はじめてのママリ🔰
16wでわかったんですね!
夫に男の子と伝えてかなり喜んでいたのですが、また確定じゃないと一応念押ししようと思います😂- 1月27日
はじめてのママリ🔰
女の子と比べて、やっぱり男の子は早いんですね!
楽しみです😊