※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週での性別判定について。妊娠10週1日で検診を受けたところ、性別…

妊娠10週での性別判定について。
妊娠10週1日で検診を受けたところ、性別知りたいですか?と聞かれました。
聞いたところ、男の子ですと言われ、お股の間に突起物があるのが見えました。

これって確定なのでしょうか?
1人目は女の子で18週〜20週辺りで確定の診断が出た記憶があります。
どちらの性別でもいいのですが確定のような言い方だったのでビックリしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は確定早いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子と比べて、やっぱり男の子は早いんですね!
    楽しみです😊

• 1時間前
あおちゃん

その頃はまだ女の子でも突起があるので確定するのは早いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも突起あるんですね。
    エコーを思い返したら突起が太ももの半分以上の大きさだったので、臍の緒だったんじゃないかと思えてきました😅

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

12w頃の検診で先生が言ってました!
    今流行りのベビーナブもその頃に見るものなので男女共に突起があります。
    ナブも医学的に正式な診断としては使われていないので医師が伝えるとは考えにくいですね😅

• 1時間前
ち

その頃はまだ生殖器作られてるかこれからくらいの週数な気がしますが、男の子です、と言い切るのならそうなのかな〜?って感じです💦
うちの息子は16wでわかりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16wでわかったんですね!
    夫に男の子と伝えてかなり喜んでいたのですが、また確定じゃないと一応念押ししようと思います😂

• 1時間前