※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

13wです。40日間連続で吐き続けており、ここ2日は食事もろくに取れてい…

13wです。
40日間連続で吐き続けており、ここ2日は食事もろくに取れていません。
体重は5kgほど減りました。
年明けに、耐えられなくなり、産科に連絡して点滴してもらおうと行ったのですが、血管が奥の方にあるため4回刺して失敗された挙げ句点滴できずに泣きながら帰りました😭
このような状態だとやはり耐えるしかないのでしょうか?
水分もあまり取れていません。飲んでも吐いてしまいます。
薬はプリンペランと漢方を飲んでいます。
点滴以外の方法ってないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日大変ですよね…
私は5wから産まれるまで悪阻ありました😭
1日に8回程戻す日もありましたし、点滴も週に2回程してもらっていました。
ケトン体は+3で正直入院レベルです😇
私は血管が細かったので、赤ちゃん用の針で3回ほど刺し直してやっとって感じでした!
血管が奥にあるって言っても絶対できるはずです!
1度別の病院で相談してもいいと思います!
点滴も正直気休め程度で私は点滴しながら吐いてました😭
毎日涙が出るほど辛いと思いますが、いつか終わりは来るので頑張って下さい🔥

• おすし

おすし

コメントありがとうございます😭
    産まれるまであったなんて…考えただけで恐ろしいです😱
    別の病院で相談する場合、つわりで点滴だけして欲しいんですけど…とか言えばいいんですかね💦
    点滴が気休め程度という話よく聞きます。でも藁にもすがる思いで一度試したいなって思いました。
    本当に辛くて毎日泣いてますが、先輩ママの優しいお言葉に励まされます😭ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行く前に電話で1度相談してみるのもアリだと思いますよ😊
    私も水を飲んでマーライオン並に吐いてましたが、炭酸水、三ツ矢サイダー、アクエリを吐きながらも少しずつ飲んでました。とにかく吐きながら、泣きながら、飲めるものと食べれる物を頑張って食べてましたよ😵‍💫

• 1時間前
  • おすし

おすし

そうですね!点滴だけでも可能か問い合わせてみます💦
    私もアクエリは常にストックしてます!
    炭酸は、ゲップが出る時にゲロも出ちゃうので怖くて、、
    さっきも、旦那は少しは食べてってコンビニで買ってきてくれたもの食べてすぐ吐いちゃいました😭本当に切ない、、涙止まりません😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね。本当お疲れ様です。
私も5キロ体重落ちました。水分も飲んでも吐いてました。でも喉は渇いていてしんどかったです。
病院から何も提案がなかったため(私も聞かなかったので)、薬も点滴もせずにつわりが終わるまで耐えるしかなかったです、、。
ただ、水分だけは摂らなくてはと思い、身体に吸収されやすいOS-1をちびちび飲んだり、水分の多い果物を食べていました(吐く時も吐きやすかったので)。

あまり回答になってなくてごめんなさい。
つわり辛いし、私もいまだにつわりのときにテレビでよく流れていた音楽を聴くと気持ち悪くなりそうですが、赤ちゃんは本当にかわいいので、いつかは終わるので頑張ってください😭応援しています、、!

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    水分も吐いちゃうの辛いですよね😭
    でも水分取ると吐きやすいで飲むってのわかります!そのために飲んでます💦
    ちなみにどれくらいでつわり終わったんでしょうか?

赤ちゃんは本当にかわいい。本当にそれだけを信じて耐えるしかないですよね😢
    温かいお言葉ありがとうございます✨頑張ります!

• 1時間前