ランドセル選びについて。ランドセルの色はお母さん方はは口出しせずに…
ランドセル選びについて。
ランドセルの色は
お母さん方はは口出しせずにお子さんに任せましたか??
それとも誘導しましたか? 😂
- やん(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
息子に任せました(*ˊ˘ˋ*)
はじめてのママリ🔰
私も子供の希望を聞きました👂
-
やん
何色になりましたか?
- 1時間前
ママリ
何個か私からも候補は出しましたが、最終的には子どもに決めさせました😂
-
やん
何色になりましたか?😂
- 1時間前
ちちぷぷ
希望を聞きながら自分のいいものにしました。少なくともメーカーはこちらで選んでその中しか見せてないです!
-
やん
なるほどですね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誘導になるのか分からないですが…好きなのにしてくれ!でも6年間使うから自分が最後まで使いたいなって思うのにしなね〜って伝えてました
最初銀色選ばれましたが
最終的に黒になりました✨
-
やん
6年間だから難しいですよね😓
- 1時間前
花空
息子に希望を聞いて、それに沿ったものを私が探して候補を絞って、その中から息子に選んでもらいました💡
-
やん
なるほどですね🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもに任せましたよ!何度かびっくりするような色を言ってきましたが、最終的には本人らしい色になっていました🤣
一応、先に下調べしたうえで、どのデザインでも可愛いなと思うブランドのカタログだけを取り寄せました!ここのブランドは微妙かもというところのものは見せていません😂笑
-
やん
何色になりましたか?
ちなみにどちらのメーカーですか?🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピンクです!アナスイのものです😭
花柄の刺繍が入ったものという強い希望があり、刺繍のあるメーカーだけ取り寄せました。
祖父母に出してもらうはずが予算オーバーでこちらも負担することになりました😱笑- 49分前
-
やん
おしゃれさんですね☺️🩷
- 46分前
はじめてのママリ🔰
実際行ける範囲のところのカタログを取り寄せて子供に見せました!ここれがいい!といわれたところに行き対照的なデザインのも見に行って、色やデザインほぼ子供が決めました!
-
やん
何色になりましたか?🥺
ちなみにどちらのメーカーでしょうか?- 1時間前
🐰
任せました😌
-
やん
やはり任せますか🥹
- 1時間前
ぴっぴ
カタログはたくさん見せましたが、決めきれなかったので、私が実際に見に行けるメーカーを1つに絞って決めて、今日この中から選んでねってしました🙆♀️
女の子は1年生の間は、お互いにランドセルの見せ合いっことかしていたようですが、毎日の持ち物なので、もはや2年生なると、えんぴつえしごむと同レベルくらいの空気な存在になっている様子です😂 男の子はお互いのランドセルの色なんて見てないです😇笑
ちなみに長女は水色、長男はネイビーです。
ママリ
息子全く興味なかったので私が勝手に決めました。
やん
やっぱ任せますか🥺
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
やっぱりその色選ぶよね!って色になりました🤣