ランドセルの色選びについて、お母さんは子どもに任せたのか、誘導したのか教えてください。
ランドセル選びについて。
ランドセルの色は
お母さん方はは口出しせずにお子さんに任せましたか??
それとも誘導しましたか? 😂
- yn(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままりぬ
息子に任せました(*ˊ˘ˋ*)
はじめてのママリ🔰
私も子供の希望を聞きました👂
-
yn
何色になりましたか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
紫です!!
- 1月28日
ママリ
何個か私からも候補は出しましたが、最終的には子どもに決めさせました😂
-
yn
何色になりましたか?😂
- 1月27日
ちちぷぷ
希望を聞きながら自分のいいものにしました。少なくともメーカーはこちらで選んでその中しか見せてないです!
-
yn
なるほどですね🥺
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
誘導になるのか分からないですが…好きなのにしてくれ!でも6年間使うから自分が最後まで使いたいなって思うのにしなね〜って伝えてました
最初銀色選ばれましたが
最終的に黒になりました✨
-
yn
6年間だから難しいですよね😓
- 1月27日
花空
息子に希望を聞いて、それに沿ったものを私が探して候補を絞って、その中から息子に選んでもらいました💡
-
yn
なるほどですね🥹
- 1月27日
退会ユーザー
子どもに任せましたよ!何度かびっくりするような色を言ってきましたが、最終的には本人らしい色になっていました🤣
一応、先に下調べしたうえで、どのデザインでも可愛いなと思うブランドのカタログだけを取り寄せました!ここのブランドは微妙かもというところのものは見せていません😂笑
-
yn
何色になりましたか?
ちなみにどちらのメーカーですか?🥹- 1月27日
-
退会ユーザー
ピンクです!アナスイのものです😭
花柄の刺繍が入ったものという強い希望があり、刺繍のあるメーカーだけ取り寄せました。
祖父母に出してもらうはずが予算オーバーでこちらも負担することになりました😱笑- 1月27日
-
yn
おしゃれさんですね☺️🩷
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
実際行ける範囲のところのカタログを取り寄せて子供に見せました!ここれがいい!といわれたところに行き対照的なデザインのも見に行って、色やデザインほぼ子供が決めました!
-
yn
何色になりましたか?🥺
ちなみにどちらのメーカーでしょうか?- 1月27日
🦊
任せました😌
-
yn
やはり任せますか🥹
- 1月27日
ぴっぴ
カタログはたくさん見せましたが、決めきれなかったので、私が実際に見に行けるメーカーを1つに絞って決めて、今日この中から選んでねってしました🙆♀️
女の子は1年生の間は、お互いにランドセルの見せ合いっことかしていたようですが、毎日の持ち物なので、もはや2年生なると、えんぴつえしごむと同レベルくらいの空気な存在になっている様子です😂 男の子はお互いのランドセルの色なんて見てないです😇笑
ちなみに長女は水色、長男はネイビーです。
ママリ
息子全く興味なかったので私が勝手に決めました。
🌻
レインボー!とか言ってたのでやや誘導はしましたが、店に連れて行って本人に選ばせました😂
-
はじめてのママリ🔰
4歳半の息子に自転車の希望の色を聞くと、ここ半年くらい、レインボー!というのでいまだに買えていない我が家です笑
親近感がわきました🤣- 1月29日
-
🌻
虹色に取り憑かれた息子たち🌈😂
お互い苦労しますね😇笑
ランドセル、数量限定だけどレインボーありました👀!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごい🙌!
- 1月29日
-
🌻
息子さん御入学のときまだ🌈に取り憑かれてたら…ぜひ🥹✨
自転車もレインボーないかなぁ😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
5歳の誕生日に購入予定なのでもう少し探してみます🤣笑
- 1月29日
はじめてのままり🔰
我が家も子供に任せました!
はじめてのママリ🔰
息子は女の子っぽいところを園でからかわれショックをうけていたのに、ランドセルはピンクや赤がいいと言うのでかなり誘導してしまいました💦
結局、この色持ってる女子クラスの3分の1くらいいそうだなって感じの寒色になりましたが、ピンクよりましかなって💦
人になんて言われようと気にしない!好きを貫ける強い子だったら任せていたと思います😣
アボカド🥑 ´-
子供に任せました!!
yn
やっぱ任せますか🥺
ままりぬ
やっぱりその色選ぶよね!って色になりました🤣