※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ママ失格です。なんかもう、今日ずっとグズグズで…。なんで寝ないの?っ…

ママ失格です。
なんかもう、今日ずっとグズグズで…。
なんで寝ないの?って、何でないてるの?ってイライラしてしまい、コラ!って言ってしまいました…😿あとあと、後悔しちゃつて。
なにか訴えたいからないてるのに…。
ほんと、自分が情けないです…。
イライラしちゃって。
みなさんそういうのありませんか?
そういうときどうしてますか?

コメント

ままり🔰

ありますよね。一生懸命考えてあげてる証拠だと思います✨

授乳もして、おむつもきれいで、室温も大丈夫なら、泣かせておきましょう!!!赤ちゃんは泣くんですよ。なんで?って理由を追い求めすぎると疲れます💦
でも理由なんてないんですよ😂
泣きたいから泣いてるんですよ。

泣きたいだけ泣いてていーよーって、様子だけわかるところで見守りつつ、辛かったらイヤホンしちゃいましょ!!
正面から向き合いすぎると疲れちゃいますし、大声出したら自己嫌悪でなお辛いですもんね😢

• ゆり

ゆり

ありますか…、ほんとだめなんですよね😭なんかもうなんで?なんで?みたいな。
    ちなみに!今母が変わってくれたんですが母だと泣かないんですよ😿何が違うのかもよくわからないまま、今ぼーっと見てます笑

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

それでいんですよ!ぼーっとみてましょう(笑)

代わってくれるお母さんいるなら、とことん甘えて休んでください✨

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    やることやってたら、もうしてあげれることはない!と思って😢抱っこしても暴れるし…😿とかおもうと、なんにもないですからね…💦

そうですね。
    よるとかも母にお願いしたいくらいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですよ😭
私なんてうるさい!って言ったこともあります。後から自己嫌悪ですが💧
ママ失格ではないですよ、辛いですよね、気持ちほんとわかります😭
そういう時は、安全であることを確認して距離を置いたり、甘いものを食べるなどして気持ちを落ち着かせていました。

• ゆり

ゆり

本当に私もいいそうになります😭
    なんで?って思っちゃうんですよね…。
    自己嫌悪が本当にきえない。そして、思いの外、子供もなんか、ツンとしてる気がして笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
しょっちゅうイライラして自己嫌悪に陥ってます😅
やることやってもうやることない時はただただ見つめてます!
よく泣くなー元気なんだなー肺鍛えてるなーって思って見つめてますw

• ゆり

ゆり

ありますよね。
    うちもそんなに泣くような感じではないですが、なんかたまにあるんです…。
    寝れないからイライラしてるのかずっとえんえん…。
    泣きやんだと思ったら、あう…あう…って声出したので、こりゃ機嫌良くなったなんて近づいたらまた泣き叫ぶ…。
    はあってなります…😭

見つめてたほうがおちつくのかもしれないです…😿

• 1時間前