※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法のみでクリニックや婦人科へ通って妊活をしていた方、そこ…

タイミング法のみでクリニックや婦人科へ通って妊活をしていた方、そこへは授かるまで通っていましたか?
それとも途中で通うのをやめて自己流の妊活へ切り替えましたか?

タイミング法で2人目妊活中です。
市販の排卵検査薬を使って3周期授からず、年齢が30代後半のため検査のためクリニックへ通い始めました。

卵管造影検査を含む検査を一通り終えて、卵管の詰まりはないがAMHが低いこと、排卵に時間がかかること、TSHが少し高いことは分りました。

TSHに関しては紹介された甲状腺のクリニックへ通いチラーヂンを飲み始めて数値は下がっています。

排卵に時間がかかるのは市販の排卵検査薬でも分かっており、前周期から排卵誘発剤クロミッドを服用するようになりました。
ただ、クロミッドがなくても時間をかけて自力排卵はできているようです。

今迷っているのはこのままクリニックへ通うか、自己流の妊活に切り替えるかです🥲

排卵誘発剤がある方が質が上がるというのは分かったので通い続けた方がいいのだとは思うのですが、不妊治療クリニックのため上の子の一時保育をとることや通院回数の負担が増えてきてしまい、検査も終わったので市販の排卵検査薬での妊活に切り替えようかなと迷っています💦

タイミング法のみで妊活をして、クリニックや婦人科へ通っていた方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです🥲

また勝手ながらタイミング法より上のステップアップはしない、と夫婦で決めているのでステップアップのおすすめは結構です💦

コメント

ままり

1人目ですがクリニックでタイミング法4回目で妊娠しました。
そこまで自己流や調べている間、約1年授かりませんでした。
6回かかったら人工授精も視野に…と言われているところでした。