※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳小1です。先週の金曜の夜に発熱し、日曜日にインフルエンザB陽性と診…

7歳小1です。先週の金曜の夜に発熱し、日曜日にインフルエンザB陽性と診断されました。
夫が連れていったのですが、その時イナビルを吸引?し、高熱の時のカロナールを処方されました。
今現在も38.9℃と高熱で、頭痛と怠さで泣いています。

今まで私もインフルBを経験したことがなく、こんなに長引くことに驚きつつ可哀想でなりません。
明日かかりつけの小児科に行くのはアリですか?それともこのまま様子見るしかないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリン🔰

うちもインフルなりましたが、3日ほど高熱が続きました!
なのでもう少し様子見するしかないと思います、イナビルやタミフル、それからカロナールをも処方してもらったら医師ができることがないと思います💦
ただ熱せん妄や熱性痙攣になった経験があって座薬が欲しいかもしれないなら小児科受診してもいいかなと思いました。