※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

接客業で妊娠中の方にお伺いします。立ち仕事を続けることについてどう思いますか。

接客業(立ち仕事)で妊娠わかってからお仕事をお休みしてる方いますか?
私は接客業で6wの時に絨毛膜下血腫があると言われて
今お休みしていて、安定期に入ったら戻るか迷っているのですが立ちっぱなしでたまに重たいものを持ちます。
どうしたらいいのでしょうか😢
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

ガソスタパートで2人うみました!
1人目の時は周りの理解もあり、本当に掃除くらいしかしてませんでした💦
2人目はつわりがきつくて休職、復帰したら切迫早産、そのままもう産休まで休みました🥹💦

理解がある職場であれば重いものを持たずにほかの業務をするようにしてもらったり、座る時間を作ってもらったり…なにかしら対策してもらうといいと思います!
もし難しそうであれば、休職して傷病手当もらうのも手です!

• まりちゃん

まりちゃん

理解ある職場なのですが飲食店っていうのもあり忙しかったり夏は暑く、冬はとても寒い(冬でも半袖)です😢
    労働環境が悪いので赤ちゃんのためにずっと休むか迷っています…
    傷病手当はパートでももらえるのでしょうか?🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

社会保険に加入していれば…ですね😭
    わたしも同じく夏は暑くて冬は寒くて…

• 1月28日
  • まりちゃん

まりちゃん

社会保険に入ってたのですが妊娠わかってから旦那の扶養に入ってしまいました😢
    労働環境悪いと辛いですよね…😢

• 1月28日
なっつ

私は5週の時に生理2日目くらいの出血があり受診したところ絨毛幕下血腫による出血と言われ切迫流産の診断でした。
その時仕事内容を聞かれて、立ちっぱなしで動き回ることを伝えたら診断書出されて2週間自宅安静になりました。

その時あかちゃんに特に悪さするものではないんだけど、出血はまた起こる可能性があると言われました。

つわりもひどく復活したり休んだりの繰り返しです…

2回傷病手当申請済み
今は連絡カードに自宅安静と書いてもらい休んでいます

• まりちゃん

まりちゃん

生理二日目の出血はびっくりしますね💦
    復活した時は時間短縮しましたか?

• 1月28日
  • なっつ

なっつ

何回も流産しているのでまたダメかと思いましたね💦

出血がおさまっても子宮の中に血溜まりがある状態でしたが、短縮はしませんでした!
    でも結局つわりで動けず…妊娠悪阻で診断書だしてもらいました。

• 1月28日
  • まりちゃん

まりちゃん

そうだったんですね😢
    つわり辛いですよね…無理しないでくださいね😢

• 1月28日
  • なっつ

なっつ

ありがとうございます😊
    まりちゃんさんも自分と赤ちゃんを守ることを1番に考えてくださいね!

• 1月28日