※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から子供が一年生になります。知り合いゼロの小学校にいきます…だい…

4月から子供が一年生になります。
知り合いゼロの小学校にいきます…
だいたい、3つ位の幼稚園からまとめて入学するみたいで、就学児健診ですでにみんな友達♪って感じでした…
しかも、3クラスもある、、

子供は一人っ子で、積極的なタイプじゃないです。
誘われ待ちするタイプ。
やっていけますかね~😭
でも、自分の小さい頃を思い出すと、一年生なんて、幼稚園の延長みたいにわけもわからずなんとかやっていたような…
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は転勤族の親で自分は1人ッコでした。
淋しいとか、友達を作るの下手でしたが何とかやってましたね!😅💦他には私のような人が居なくてかなり寂しかったです。(泣)ちなみに転校も経験あります😅

ままり

大丈夫と思いますよ😊
同じ園出身だからって皆が仲良しというわけでもありませんし、
うちの子の場合ですが、友達もころころ変わって同じ園出身の子とは遊ばずに、色んな子と遊んでもらっています😊
1年生の時に一人で居ることが多かったみたいで、不安でご近所さんに聞いたら「うちのコも昼休みは一人でグランド走ってたみたいです」って聞いて安心しました😅