妊娠・出産 妊娠16週目で、トイレ後から子宮付近に腹痛があります。出血はなく、排便もあり、じっとしていても痛みがあります。この痛みは一般的なものなのでしょうか。 妊娠16週目なのですが、 昨夜トイレに行った後から腹痛があります。 出血はありません。 排便もあります。 場所は子宮です。 じっとしていても痛みがあり、 押さえてみても痛みがあります。 この痛み、あるあるなのでしょうか? 便は硬めです。 最終更新:1月29日 お気に入り 妊娠16週目 トイレ まみー(妊娠27週目, 3歳7ヶ月) コメント ゆー‼️ 鉄剤処方されてませんか?便を緩くする薬とか! どんどん便が硬くなってくる時期ですよね… あとお腹冷えてませんか?! 背中にカイロとかで緩和できないですかね? 1月29日 まみー ありがとうございます! 鉄剤も整腸剤も処方されておらず、カチカチ便なので次回受診時に相談してみようと思います🥲 お腹も冷え気味だったかもです☃️1日半経ってようやく痛みがなくなりました❗️ 便が自然に出てからおさまったので、やはりカチカチ便がお腹を痛めていたようです😭 カイロも貼ってみます‼️ ありがとうございます💕 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
ありがとうございます!
鉄剤も整腸剤も処方されておらず、カチカチ便なので次回受診時に相談してみようと思います🥲
お腹も冷え気味だったかもです☃️1日半経ってようやく痛みがなくなりました❗️
便が自然に出てからおさまったので、やはりカチカチ便がお腹を痛めていたようです😭
カイロも貼ってみます‼️
ありがとうございます💕