※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の金銭感覚は私と違うと昔から分かってはいましたが、やっぱり今も…

旦那の金銭感覚は私と違うと昔から分かってはいましたが、やっぱり今も理解できないことがあります。

借金なしで不動産投資は国内外でしているけど、自分が住む都内の家は賃貸なんです。

自分が住む為に自分の家を都内には買う気がないと言います。

理由はただ単に高いかららしいのですが…それで結局会話が終わります。「高すぎるでしょ」という回答のみです。

不動産に詳しい方で、これだけで理解できる方いますか?

コメント

ミランダ

うちもそうです。30代後半ですが、賃貸です。旦那は不動産関連の経営者で何個も不動産管理していて、その為に銀行から不動産融資も受けております。
そして今どこも不動産爆上がりしていて、これからもっと上がっていくのを本人は嫌程知っているのに、なぜかマイホームを持つのはまだまだ先。と言われます。そんなんヨボヨボのばぁさんなってから大きいマイホームとかいらんで!と言うと、そんな先にはならへんからと言われますが怪しいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭まだまだ先って😭私の旦那はまだまだ先もなく、一生買わないらしいです😅
    でもなんかその知識がある方達は何か決定的な大メリットがないから買わないんですかね?!専門の彼らしか分からない何かを秘めているんでしょうか?答えが知りたいです。
    旦那が死んだら私と子供達ホームレスになっちゃいます😭

• 4時間前
  • ミランダ

ミランダ

男の考えていることはよくわからないですよね。
    住宅ローンはキャッシュフローを産まない負債と思っていて、一方、人に貸して賃料を得る不動産は投資と思っているっぽいです😇
    家買ってローンで返済とかアホらしい!ゆうてます、賃貸の家賃なんて捨て金やのに。
    そもそも不動産を収益を生むツールとしか思ってないと思います😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそういう考えなのかもしれないです。
    なんか私も、自分の家は住む為にお金捨ててるって事でしょ?!と何度も言いました💦でも聞く耳持たずです。
    持ち家は、同じく払っていって、最終的に自分のものになるじゃんと言っても、でも払えなくなったら結局は出ないといけないとか言われましたし。何言っても無理なので、きっと一生このままで、旦那が先に亡くなり、私は未亡人です😅

• 4時間前
  • ミランダ

ミランダ

不動産投資する目的を以前聞いたことがあって、自分が60歳なってまで仕事したくないからと言ってました😇
    だから今不動産投資して、収益のフローを作り、今後はその収益だけで生きて行って老後はのんびり楽したいとのことです。ママリさんの旦那さんもこの考えな様な気がします🤔
    全然聞く耳持たないですよね!
    だからもう、まぁ普通に生活出来てるし好きにすればって感じですけど...
    ママリさんの旦那さんが先に亡くなっても、旦那さんが残した不動産で生きていけます!!!大丈夫です👌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにFIREですよね。でもそれって残された人って管理大変じゃないんですか?!
    私はその外国投資先の言語は話せるのですが、もし旦那が居なくなったら、私があっちまで足運んで手続きとか色々するのかなとか…しないといけないんだと思いますが…
    でも不動産関係なく、旦那様が経営されていたら、奥様や家族はみんなそういう状況ですよね?なんか私分からなさ過ぎて、旦那も先にいなくなったら、不動産あるし、今いる家からは出ざるを得ないし…みたいな、なんか大変そうだなと思ってしまいます😭

• 3時間前
  • ミランダ

ミランダ

あぁー下に書いてしましました、すみません😔😔😔

• 3時間前
ミランダ

旦那が最終どこまでやんのかは知らないですけど、今の状況で旦那がもしいなくなってしまったら手続きめちゃくちゃ大変やと思います😭
外国不動産の所有だと、両方の法律絡んだりするんで、更に面倒ですよね...わざわざ足運んでとかは面倒なので国際弁護士とかに任せておけば大丈夫ですよ!
不動産の相続とか融資の返済とかそうゆうの全部終わらせてから😇でね!って言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相続系のやつ絶対面倒ですよね💦分からなさすぎる😭怖いです!
    融資の件ですが、そちらは良いのに、自宅のローンはダメなんですね🤔本当に不思議です。
    国際弁護士ですね!なんかもう未亡人になる気満々みたいになっちゃってますが、下準備は必要ですよね😆
    お金無さすぎるのも怖いですが、色々点々とあるのも複雑ですね😱
    とりあえず私は自分が安心して暮らせるバリアフリーの、マンションでも一軒家でも良いので持ち家が欲しいです😂

• 3時間前