子どもが泣いていたのに、大きな音で急に泣き止み機嫌が良くなったことについて疑問に思っています。これは普通のことなのでしょうか。
ずっと泣いてたのに急に大きな音がしたら泣き止み、機嫌急によくなりました。
あんだけ、抱っこでぐずってたのに、私がソファーに置いておいたものが落ちたら、急に泣き止み、機嫌よくなっています。
びっくりしたのはわかるのですが、びっくりして泣き出すわけではなく、泣き止んで急に機嫌よくなるなんてことあるのかなとおもってます…😢
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はな
びっくりして泣き止むこと、ありますよ!!
うちの子も赤ちゃんの頃スーパーですごい泣いちゃってたら、知らないおばさまがうちの子に話しかけてくれて、そしたらびっくりして泣き止んで。
おばさまが「話しかけられるとびっくりして泣き止むのよね〜うふふ」って颯爽と去って行ったことがあります😆
ゆり
あるあるなんですね!
うちも、たまたまソファーのカバーが下に落ちそうだったので、抱っこしてたのもあって慌てて、拾おうと思って手をバンってなった途端に、何事もなかったかのように泣き止みました😿