※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のリビングでの寝床について上が1歳10ヶ月頃に2人目が産まれます。…

2人目のリビングでの寝床について
上が1歳10ヶ月頃に2人目が産まれます。

上の子の時はベビー布団使ってました。
またハイローチェアもあったので時々それも使いながら過ごしました。

2人目はベビー布団だと上の子が遊ぶのに危ないよなーと思い、でもずっとハイローチェアに乗せておくのもなーって感じでどうしようか迷ってます。

やはりベビーベッドが無難ですか?
買いたくはないので、使うとしても小さめのをレンタルかなーと考えています。

経験ある方、どの方法がベストですかね?

コメント

bond

まったく同じタイミングでうみました

1人目の時は、ただリビングにころんと寝てもらっていて、ベッドやハイローチェア、バウンサー、なにもありませんでした!
2人目、あってよかったです!( ; ; )

。1人目の赤ちゃん返りで下の子を叩く
。お世話していると泣く
。床にシールやらおもちゃやら転がっている
。授乳しているといたずらしようとする
 (おもちゃ口に入れようとしたり笑)

わたしは、ベビーベッドをメルカリで8000円で買いました
またあればいいかなって思って…!
上の子が届かない位置に隔離するの、めちゃ大事でした( ; ; )
買ってよかったです!

ハイローチェアも寝なすぎて最近買いましたが、
手が届いちゃうので隔離という部分ではうちの子には効果薄かったです!

ちょん

1歳8ヶ月差です!
うちもめちゃくちゃ迷いました!!
うちは小上がりの座敷にベビー布団敷いて、リビング側で上の子が遊んでましたよ☺️
危険そうな時はハイローチェアに寝かせてましたが、不思議とハイローチェアの方がよく寝てたましたね😂😂
見ていられない時(上の子の相手をしている時や家事してる時)はほとんどハイローチェアにいました😂

こんこん

うちはハイタイプのベビーベッドを半年レンタルしてます!ダスキンで借りていてレンタル料は1万円です。
結果借りてよかった〜て感じです😂
まだまだ上の子幼く、嫉妬して下の子の頭ペチンッと叩いたりするので…

そしてレンタル期間を半年にした理由は、寝返りし出すと狭いだろうという理由です。
最近ちょうど寝返りをごろごろするようになり狭そうな印象です。

ベビーベッド返却後はリビングでは下の子を囲って過ごす、寝室でも下の子を囲って寝ようと思っています。