※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異所性蒙古斑ある子いますか?うちの子は顔以外に蒙古斑あります。顔以外…

異所性蒙古斑ある子いますか?
うちの子は顔以外に蒙古斑あります。
顔以外だからレーザーしなくていいかな?と思いつつも、多すぎるのでレーザーしようか迷ってます。
今9ヶ月なので迷ってる暇もないんですが😭

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、肩から尻まで蒙古斑で虎模様🐯
+左脛にも1箇所、腕にも1箇所って感じです!

だいぶ悩んで、診察まで行きましたが、辞めました😅

もちろん診察では、レーザーしないと消えない可能性が!とか言われてやれやれ言われたけれど、
冷静になって、私たちの代で異所性蒙古斑にレーザー当ててた子なんてほぼいないのに、プールの時、蒙古斑すごい子なんていなくて…
消えるやろって思ってます笑

そんで、2歳、肩もだいぶ薄くなってるし、そのうちなくなりそう。

調べても、別にレーザーしないと絶対取れないほど真っ黒でもないので、辞めました。

命に関わることじゃないのに、痛くて辛いことを3ヶ月に一回何回も何回も通うのかわいそうで無理でした

ママリ

うちの子は二の腕・背中・くるぶし辺りにあります🥺うちは結構小さくて濃いものと、子どもの手のひらくらいあるけどかなり色が薄いものだったので、レーザー治療はしない選択にしました。

いちご大福

娘が赤ちゃんのとき肩と背中に結構な大きさのものがありましたが、年長の今はほぼ気にならないほど薄くなりました
体が大きくなったのでサイズも小さく見えます
顔じゃないなら急いで結論を出さなくてもいいのかな?と思いました!