※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵15個、成熟卵12個、顕微授精で受精12個、凍結8個でした。顕微授精や…

採卵15個、成熟卵12個、顕微授精で受精12個、
凍結8個でした。
顕微授精やから受精うまくいったのは嬉しいけど
なんでタイミング法では受精して育ってくれへんの?😭
と複雑な気持ちになりました…
今まで3年ほどタイミングやら人工授精やらしてきたのに😣
自然妊娠って本当に奇跡なんですね🥺

重要なのは移植してからだと思いますが
移植周期(恐らく自然周期)までに食生活や運動など
意識されたことはありますか?🌟

コメント

おすし

おめでとうございます👏
私も顕微授精で授かりました!
後から分かったことですが、授精障害だったらしく、人工授精も体外も上手くいかなかったんだなぁ〜って勉強になりました。

さて移植周期ですか、私は元々太っていたので毎日ウォーキングしました!
太り過ぎも着床しにくいとどこかで見たので1日8000〜1万歩、無理しない程度に毎日続けました!
結果3キロ痩せて着床したのでそのおかげと言い聞かせてます🤣
食生活は、妊娠したら生物とか食べられなくなるので好きなもの食べてました!
今つわりで本当に何も食べられないので、あの時食べておいて良かったと思ってます!
無事着床することを願ってます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず一歩前進です!ありがとうございます😊
    ステップアップしないと原因が分からないですもんね😣💦

ウォーキング!クリニックでも勧められましたが寒くて全然できていません…
    今の時期だからこそウォーキングはした方が良さそうですね✊
    ありがとうございます✨
    つわり中とのことですがご自愛ください🥰

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も結局顕微での妊娠です…!
タイミング、人工授精、体外も全て経験しましたが、顕微じゃないと凍結まで出来ず受精に問題があったのかな?!って感じです😅

移植前は先生からビタミンDのサプリ飲んでおいてと言われて市販のものを購入して飲んでました!
採血で数値測るのは自費になるから測らないけど、補助として飲んでおいて欲しいとのことで…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3年間で一度だけ自然妊娠したのですが、あまりにもかすらないので私も受精に問題があったのかなと思っています💦
    ビタミンDは数値が低かったのでちょうど今飲んでいます!
    今妊娠されているということはビタミンDも良い方向に働いたのかもしれませんね😊
    ありがとうございます!

• 1分前
ぷに

私は体外受精でしたが、ラクトフェリンのサプリを飲んで、葉酸、ビタミンD取ったら着床できました。
1回目との違いはラクトフェリンを飲むのと膣に入れる指示があったかなかったかの違いでした。
ラクトフェリンは子宮環境良くするのにおすすめです。

• ぷに

ぷに

あとフェリチン鉄分も大事です^_^☺️

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトフェリン、高いやつですよね…笑
    お手頃価格のものがないか調べてみます!
    フェリチン鉄分初めて聞きました!
    ありがとうございます😊

• 15秒前