夫の会社からの出産祝いについて、夫は挨拶に子どもを連れて行かなくてもいいと言いますが、私の職場では当たり前だったためモヤモヤしています。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっています。
夫の会社から出産祝いをいただきました。内祝いが届いたので、子どもを連れてご挨拶に、と思っていましたが、夫は見せに来なくていい、と言います。
私の職場からもいただいていて、お返しは息子を連れて挨拶に行きます。
私の職場では、それが当たり前だったので、そういう風習がないから別にいい、と言われても、なんだかモヤモヤします。
ちなみに夫の会社は私の会社より近場です。
みなさんはどうされましたか?
- いっちゃんママ(7歳)
コメント
MAXとき
連れてかなかったですよ!
不妊の人がいたってのもありますけど、連れてって喜んでくれる人ばかりではないと旦那さんは思っているのでは?
3児ママ
私は主人の会社には主人が内祝いを持って行ったので子供は連れて行ってないです。仕事中なのでご迷惑かなと思って💦
私の職場は連れて行きました!
-
いっちゃんママ
ありがとうございます!
夫と相談します!!- 6月30日
はる
私の職場には事務手続きついでに息子を連れて挨拶行きましたが、特別用事がなければ普通は連れていかないと思います。
ましてや父親の職場に赤ちゃん連れて挨拶は聞いたことないですね💦
-
いっちゃんママ
ありがとうございます!皆さん、旦那さんの職場には連れて行かない感じなんですね(・・;)
- 6月30日
4匹のこっこちゃん
わたしも、夫の職場には、夫が内祝いの菓子折り持って行って終わりです!わざわざ、連れて行く必要はないかと思います。
ただ、職場のみなさんで集まって寿司を食べに行く、というイベント?があり、そのとき、ぜひ奥さんも、とお誘いいただいたので、そのときは、息子も連れて、お邪魔しました😊
-
いっちゃんママ
ありがとうございます!
そうなんですね。何かのときに、息子を紹介したいと思います!- 6月30日
虹まめ
うちは自分の職場にはつるて行きましたが、主人の職場にはつれていきませんでした。
-
いっちゃんママ
みなさん、そのようですね。うちの会社では男性陣も連れてくるので、みなさん連れて行っているのかと!!ありがとうございます!
- 6月30日
-
虹まめ
うちの主人は職場が職場なので(-_-;)
- 6月30日
-
いっちゃんママ
そうなんですね(・・;)
うちの夫の職場もなかなかですが、これから私も仕事復帰して、協力して育児していかなければいけないので、そのご挨拶も、と思ってたんです。- 6月30日
いっちゃんママ
ありがとうございます!!夫と相談します!!