※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明後日友達の新築にお邪魔する予定です。なんか嫉妬心が出てきてしまい…

明後日友達の新築にお邪魔する予定です。
なんか嫉妬心が出てきてしまいそうでそんな自分が嫌です😭

我が家は中古物件購入して、DIY得意な旦那が色々リフォームしてくれています。
子供部屋夫婦の寝室増築したので、半分古くて半分新しい感じです。
平屋で広くてDIYしてお洒落になって住みやすくもなって、日当たりも立地も良く庭も広くて、畑もあって旦那が野菜いっぱい作ってくれて、子供達にも恵まれてのびのびと育てられる。

幸せなはずなのに、嫉妬が出てきてしまう自分すごく嫌で。
やっぱり綺麗な新築に憧れはあるんだなと気付かされます。

子供達が大きくなった20年後くらいに夫婦で住みやすい家に新しく建て替えるのが旦那の理想みたいです。

どうしても隣の芝生が青く見えてしまう。。
どうしたらこんな気持ちにならないで楽しく友達の家に行けますかね。。

優しいお言葉ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は転勤族で戸建てを持っている方が羨ましいです🥺💕

きっと今後新しく建て替え予定のために、今は費用を抑えているんだと思います。

お友だちのおうちでいいなと思うところ、ここは自分的にはなしだなと思うところを見に行けると思って、視察くらいの気持ちでいいんじゃないですか🥺子育て中はおうちも痛みやすいですし😌

まめ大福

私はDIY得意の旦那さんが羨ましいです☺️
どんなにこだわって建てても、ちょっとこうしたなぁっていうのが出てきて、うちの夫はおもちゃの電池も変えられないような人なので‥
ちゃちゃっとやってくれる旦那さんが素敵だなって思いますよ
この前も、クローゼットの一角を棚にしたくて‥本当はDIYでぴったりの棚を作ってくれたらなぁと妄想してましたが、うちの夫だと家を壊しかねないので既製品を買いました😅
夫が頼りないのでちょっとしたことでも何でもかんでもハウスメーカーにいちいち電話しなくちゃだし、庭の植栽はお隣の旦那さんが切ってくれてるし‥見た目はこだわった注文住宅でも我が家の内情はこんなもんです笑

まる子

うちも中古物件にリフォームしたけど、新築のお家羨ましいです。一瞬で中古だけど?新築に、金かけるなんてアホらしーとか、思ってみたりもしますが笑、普通に羨ましいです😆
DIY好きな旦那さん素敵ですね。