※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ、
妊娠・出産

男の子を産むよう強く言われると、逆に女の子が欲しくなる気持ちについて理解してもらえますか。義父の発言が気になり、男の子が優遇されるのではないかと不安です。

男の子産め!って頑なに言われると産みたくなくなるのわかる人いませんか?😞🤦‍♀️
もちろん男の子も欲しいし、可愛いけど産め産め言われると産みたくなくなってなんなら産むたび女の子がいい!って言う願望が強くなってきちゃって。
て言うか産むの私やし産めもしない奴に産めって言われるのもムカつく💩
私の親は言わないんですけど義父がずっと言っててもし男の子が産まれたら女の子はそっちのけで男の子だね可愛がるん?って言う思考が過ってなんかそれも嫌で。😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに男の子が欲しいなら、お義父さんが若い愛人と妊活しはったら?って感じですよね。
うち男の子もいるので可愛いのは間違いないんですけど、そもそも授かりものだから選べるもんじゃないし😂

• みぃ、

みぃ、

いや本当そうなんですよww
    旦那に男の子欲しいって言われたら別になんともないんです夫婦間の事なんで、それに口出しをする義父キモイ🤣
    なんか後継をとか言ってるんですけど何かお偉いさんでもないし、なんなら義父ただの会社員wwなんの後継?って感じです笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私の義母もそんな感じでした💦
私のところの場合は第一子が男の子で、第二子以降も男の子!って感じでした。
結局義母は自分が女の子がすごく欲しかったけど男子しか産まれず(夫は男兄弟)嫁の私が自分が産めなかった女の子を授かるのが嫌だったみたいです😇
本当に外野は黙っててほしいですね!!

• みぃ、

みぃ、

義母さんが言うことが多いみたいですね🥲うちの場合逆の義父なのでめちゃくちゃややこしいですし、なんならしつこいぐらいありますそれに反論もしない義母もまあなんだかな〜という感じで😅
    自分が産めなかったからって最低ですね本当僻みにも限度ってもんがあります!!
    産めもしないガタガタの体なくせに黙ってろよですよね🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに義父だと余計にややこしいし嫌な気分になりますよね💦産めない奴は何も言うなですね😇
    私はその後2人女の子産んで義母はなにも言えなくなったみたいで今は快適に過ごしております👌

• 1月28日
  • みぃ、

みぃ、

快適に過ごされてて私も嬉しく思います😉
    ただ打ち込むだけでお腹の中で10ヶ月も命を育てられない癖にただの脂肪だけ育てて硬くなりすぎて痩せれない癖にとすごく思ってます🤣

• 1月28日
はじめてのママリ

赤ちゃんの、性別って父親の精子で決まるっていいますよね、みぃさんにじゃなく息子さんに言ってくださいって感じですね(笑)

• みぃ、

みぃ、

嫌本当そうなんですよ🤣🤣
    旦那のブツによって決まるんで〜と言ったんですけどわかってないみたいなかんじで会うたび男の子が産まれるまで産み続けろって言われます!地獄ですwwもう会いたくないって旦那に言いました😂
    男の子が産まれるまで何人生まれるかもわからないのにその分の育児へのお金出してくれるんですか?って感じです援助もしない癖外野が口出して顔からうるさいです本当

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

デリカシーなさすぎるしなんでお前の為に産まなきゃ行けないんだよって感じで逆に意地でも産みたくなくなりますねw
    本当にありえない😭孫がいるだけ感謝してくれって感じですよね

• 1月27日
  • みぃ、

みぃ、

いや本当です🤦‍♀️
    意地でも産んでやるかよ!全員女の子にしてやる勢いでいやー四姉妹にしたいので😉っていい続けてます🤣
    本当孫がいるだけ感謝してくれです笑😆あわせなくても別にいいけどなんならあわせてあげてるよね?と思ってます(性格大悪ですがww)

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やんわりでも言い返してるの最高です👍
    いやいや、全然悪くないです!!そっちがそういう感じならこっちだってそういう感じになって当たり前です😤!

• 1月27日
  • みぃ、

みぃ、

義母だけなら何も言わないので病室にも別にきていいけどと思ってるんですけど絶対に自分がしってる道以外運転しないので義父もついてくると言う羽目になるので確実に阻止をしようと旦那には来るのは構わんけど入れさせることは無理と言ってます😂旦那からすればなんで?ってなってるみたいですけどなんで?じゃないんよー!って感じです笑😆
    毎度毎度義実家2時間半の場所に子供2人連れて帰る?無理!2人目産まれたら行くじゃなく来てくれって感じです会いたきゃ来てくれないと〜2人連れてそちらに行くのは無理です限界と言ってます😂次会うのは5歳ぐらいかなー?とか義父は言ってましたが会いたかったら普通来るよね?そんな事言う必要性ある?一言多いんよクソジジイと思ってます😂

• 1月28日
ママリ

今どきそんなこと言ったらセクハラですね💦
名前を継いでくれるからとかそういう理由だとは思うけど、、、。
一番言われたくない言葉ですよね🤔

• みぃ、

みぃ、

名前を継ぐとか関係なくない?って思っちゃいます。そんなに偉い人でもないしなんなら義両親どっちも雇われ会社員。

• 1月31日