メルカリで購入した商品が届かず、普通郵便の場合は諦めるべきでしょうか。運営には連絡済みです。
メルカリで購入した物が届きません😭
普通郵便だと諦めるしかないのでしょうか💦
運営には自動取引終了にならないように連絡はしました🥺
- ままり
コメント
はじめてのママリ
とりあえず、出品者の方に調査依頼をしてもらい、それでも見つからなければ取引キャンセルですかね🤔
受け取ってもないのに、評価する必要はありません!
メルカリで購入した物が届きません😭
普通郵便だと諦めるしかないのでしょうか💦
運営には自動取引終了にならないように連絡はしました🥺
はじめてのママリ
とりあえず、出品者の方に調査依頼をしてもらい、それでも見つからなければ取引キャンセルですかね🤔
受け取ってもないのに、評価する必要はありません!
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
調査依頼は、どんな形の袋か・色は何か・何円の切手を貼ったのか等々、結構細かく書かないといけないので、出品者が出すのが一般的ですね💦
運営に連絡しているのであれば、勝手に取引終了することはないので、あまり焦る必要はないです😊
・相手が調査依頼を行ってくれる場合
調査の結果を待ち、見つかれば取引続行するのかを話し合う。
見つからない場合、取引キャンセルしたい事を伝え、断られたら事務局に連絡
・相手が調査依頼を断ってくるorメッセージでの返信がない場合
運営に連絡し、対応してくれず、取引キャンセルしたいことを伝える
ですかね🤔話が進まない場合は、事務局に連絡という形でOKです🙆♀️
ままり
回答ありがとうございます!
出品者に調査依頼してもらうんですね!
出品者に戻ってないか聞いたら戻ってないですだけ言われて、こちらで運営に問い合わせようと思ったら配送会社に問い合わせてからじゃないと対応してもらえなくて、出品者に調査のために差出人住所教えてくださいと送ったら返信無く💦まぁ嫌だろうなと思いつつ…
とりあえず運営に問い合わせで「まだ届いてなくて、確認中なので自動取引終了にならないようにしてください」とは伝えたんですがこの後どうしたらいいんでしょう😭
ままり
ありがとうございます🥺
このまま返信が無ければ事務局に連絡します🙇🏻♀️