2歳8ヶ月の子どもが言葉が遅く、最近3語文を話し始めましたが、周りの子と比べてカタコトです。同じような経験をした方はいませんか。
2歳8ヶ月です。言葉遅いですが。
最近3語文が出てきて、沢山話すようになりましたが周りの子と比べてカタコトです。
同じような感じだった方いませんか?
周りの子がママーねこいたよーみたいな感じならうちの子はママ!にゃんにゃん!いた!みたいな感じです。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
ママリ
うちの次男もその頃単語繋げて話してました!私もどうやってこれが、〇〇だね!とか〇〇だよ!のような話し言葉になるのか疑問でした😂
今3歳なりたてですがここ2.3ヶ月ぐらいで会話らしい話し言葉になってきました!!
はじめてのママリ🔰
まさに次男3歳4ヶ月ですがそのような感じです!
ようやく3語文が出てきてママ!2階!行く!と言えるように🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね!
うちの子まだ語尾だけとかまだ多いのですがそれはありませんか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
語尾のみは長女がありましたよ!
次男は語尾のみはなくて分からなければ(あっあっ。)とおさるのジョージのように言います🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
長女さんはどのくらい続きましたか?
あ!あ!はうちもあります。
急いで伝えたい時もあ!で伝える時もあります🤔- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
もう少し様子みていいですかね💦
まだ不明瞭さもあり心配で…
ママリ
うちもですよ!!聞き取れない言葉もまだあります😅長男もだったんですが年少のうちは様子見だと幼稚園でも言われました!徐々に治っていきました!まだ3歳前ですし不明瞭だったりの発音はこれからだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
年少の間は様子見していいんですね💦
これから直るといいのですが💦