※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間のおしっこの頻度が多いです。たぶん心因性頻尿だと思います。半年…

昼間のおしっこの頻度が多いです。たぶん心因性頻尿だと思います。半年前くらいも同じことがあり小児科行った時に言われました。
また最近トイレが近くなってきました。
どんな声がけすればいいですか?😭
また、こんな言葉は言っちゃいけないとかあったら教えてください😭
去年引っ越しと転園、下の子が生まれたり色々あったのでそのせいだと思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔短くても何も言わずトイレに行かせてあげる、トイトレ同様失敗しても怒らないですかね❢

尿検査等はされましたか?
うちは上の子が頻尿で下の子出産や運動会練習等あったので心因性と思ってましたが検査したら過活動膀胱でした

• ママリ

ママリ

去年も同じくらい頻尿の時があって、膀胱炎かと思って尿検査しましたが膀胱炎じゃなかったです😭
    心因性かなと言われました。今回も同じような感じだと思います😭
    トイレの話や夜まだオムツ取れてないのでおねしょの話とかしないようにします!!ありがとうございます😭

• 1時間前