※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入園する子どものレッスンバッグを買おうと思うのですが子どもの好…

4月に入園する子どものレッスンバッグを買おうと思うのですが子どもの好きなキャラ物にするか長く使えそうなシンプルな物にするか迷っています。皆さんはどんなものを買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流行り廃りがないキャラクターのミッフィーにしました!^ ^

はじめてのママリ🔰

初めの頃は自分のものと分かるように
好きな物を選ばせました😃
キャラクターではなく、

男の子は電車
女の子は花柄にしました😃

男子は小2でも使ってますが、
女子は飽きが来るのが早く、
毎年私が作り替えていて、
現在4代目、ユニコーンです笑

はじめてのママリ🔰

0歳入園だったので、私の趣味で選びました。もうすぐ4歳ですが今のところ文句は言われてません笑

はな

シンプルでもないし有名なキャラものでもない、そのお店独自のなぞのキャラクターみたいなやつでしたが、卒園まで同じの使ってましたよー

はじめてのママリ🔰

3年間も使えるか分からなかったのでとりあえず子供の好きなキャラクター(ディズニープリンセス)にしました!
飽きたら途中で変えればいいし!と🥹

そうくんママ

1歳児クラスから2人とも通ってます。
上の子は、保育園に楽しく行ってほしい!と思い大好きなアンパンマンにしましたが、年少途中からアンパンマン、赤ちゃんのじゃん。嫌🤢と言われ💦買い換えたので、、→当時流行っていたシンカリオン。卒園まで文句なく使いました。
なので、下の子はキャラはやめようと思ってバースデイで一目惚れした
うさぎちゃん使ってます。
本人も気に入ってるので、あと1年
問題なく使ってくれるはず❤️

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみにこれです。

• 1時間前
えるさちゃん🍊

子供の好きなキャラにしました👌