※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷く、妊娠判明したくらいから1ヶ月で8キロ痩せました。いつも…

つわりが酷く、妊娠判明したくらいから1ヶ月で8キロ痩せました。
辛いので話を聞いてください😭

いつも産婦人科ではほぼ全て吐いてつらい、なんとかしてほしい、少しでも改善させたい、と伝えてはいますが、入院するほどじゃないと思うと言われて終わりです。

そして吐き気どめにと漢方を出されます…。
玉の薬なら少量の水でも飲めるけど、漢方なんて飲めるかよ…。と思っていました。

今は毎日点滴に通うためだけに近くの個人病院へ手紙を書いてもらい、通院してますが、なんとそこでプリンペラン飲めないの?と提案をいただき。
多少改善する日も出てくるようになりました😭💕

よく考えたら、まだ血液検査も尿検査もしてないのに、なにを根拠に入院するほどじゃないって決めてるんだろう🥲
上の子の時もケトン+3だったけどなんもしてくれなかったなぁと思い出しました。
そしてなんで漢方は水たくさん飲む関係で吐いちゃうと伝えてたのに、プリンペラン教えてくれなかったんだろう🥲

なんだかすごく嫌なんですが、地域に一つしか産婦人科もないものでそこに通うしかないのです…上の子には悪いけど義父母もいるし思い切って入院したい…。つらい…早く終われ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その産科めちゃくちゃ厳しいですね💦
8キロも減ってたら入院や点滴になるの普通かと思ってました😣
私が通ってるところだと体重の10%以上減ったら入院って言われてました💦
薬も漢方しか出さないなんて…妊娠は病気じゃないからって思ってる古い体質のところなんですかね💦

無理し過ぎないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

プリンペラン、私も処方されました!
私には、かなり効果ありでした…

8キロも落ちるのって、入院レべルでは?!
大丈夫ですか?