※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今すごく悩んでいます。家についてです。子どもが年少に上がるタイミン…

今すごく悩んでいます。

家についてです。
子どもが年少に上がるタイミングで違う地域に引っ越しを考えています。
家を買う前に実際に住んでみてどうかも知りたいしお金も貯めたいので初めは賃貸の予定です。

①築 40年 一軒家内装フルリノベーション 広い 家賃が安い →その他も立地など申し分ないです。

築年数が古いため災害などを考えると...ととどまってしまいます。

ただ、住んでも2〜3年程度かなと考えています。

みなさんならこんな場合どうされますか?😱
築年数と外観以外は気に入っています。

他の賃貸となると部屋は狭くなるし、1/3くらい家賃が高くなります。ただ、築浅などもありそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人家族ならそこまで広さは必要ないかなと思うので、私なら築浅で利便性の良いところ探したいです💦
中は綺麗でも築40年で外観ノータッチなら、見た目なかなか古い感じですよね😓

ママリ

2、3年しか住まなくて立地もいいなら私なら住みます🤗

狭い家は夫婦二人でいくらでも探せるから、子供小さくて動き回るうちに広い家住んでみたいって気持ちがあります🤣掃除めんど…ってなったら将来狭い家買います。