私はゲームが趣味です。子育てが忙しい中唯一お家で楽しめる息抜きなの…
私はゲームが趣味です。子育てが忙しい中唯一お家で楽しめる息抜きなのですが、昨日はたまたま仲のいいフレンドがみんな集まったので夜中までやってたのですが2時には布団にはいりました。こんなことがしょっちゅうあるわけでもなく私は普段旦那に気を遣い寝る時間を全て合わせてます。夜毎日ゲームをしてるわけでもなく一昨日は22時頃でも一緒に布団に入り、金曜日の夜であろうと土曜日の夜であろうと何時に寝ようが合わせます。ただ昨日の夜中
2時までやってたのが気に入らなかったみたいでかなり怒ってます。その時間までやってる意味がわからないだそうです。私は遅く寝たからと言っても必ずみんなより先に朝も起きます。今日もそうです。それに昨日旦那が寝る際に試合中だったので私が一緒に寝室へ行かずふんって感じになってたんですが試合が終わった後旦那の元へ行ったのですがもうこなくていいってその時点で怒ってました。
旦那もゲームが大好きで前までは朝までやるなんてしょっちゅうでした。一時期は酷く私が寂しいと言っても体調悪くても逆にキレて別に外に遊びに行ったりするわけじゃないし普段仕事しててやる時間ないんだから別に良くない?
みたいな感じでした。そのことを言ったらもうお前とは話にならない前とは状況が違うじゃんって言われました。たった一回夜中までやるのってそんなにだめなことなんですか?旦那が最近仕事が忙しく休みがないのでそれがだめだったのかな?と色々考えてしまいます。ただやることはちやんとやってます。昨日と今日の朝それで家事をおろそかにしたとかは一切ないです。ちょっとここまで怒られるとなんかもやもやしてしまいます。
- はじめてのママリ
kf
遅く寝て、次の日に影響あるなら腹立ちますけど、そうじゃないならなんで怒るか分かりません🤣なんなんでしょうね🤣
はじめてのママリ🔰
え、私しょっちゅうそんなんしてますよ😅旦那とはそれぞれ自立してるしお互い何時に寝るかなんて全く気にしないです…。
旦那がリビングのコタツで朝まで寝てるときだってあるし、私の場合も笑
旦那さんは一緒に寝て欲しいんですか?子供みたいですね💧うちの小2でさえ一人で先に「おやすみー」って寝てますけど笑
夫婦で寝る時間合わせてるとこの方が少ないと思うよ…って伝えてあげていいかと…、
朝ちゃんと起きてるとかやる事やってるならゲームなんていくらでもやっていいと思いますけどね、私昨日はパート休みだったので、朝から夕飯作る時間まで部屋着で一日中スプラしてました笑
はじめてのママリ🔰
一緒に寝室に行きたかったんじゃないですかね?
急に毎日の日課を崩されたっていう気持ちなのかなとも思いました。
とはいえ、たまには別々に布団に入って1人時間があっても良いかなと思うので、朝は起きるし、家事もいつも通りやるからと、夜中の1人時間を事前に了承得たら良いのかなと思います!
そんなことに了承が必要なのかっていうところでもありますが、ご主人には必要なのかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
夜中までゲームをすることがダメなのではなく、自分にはその余裕がないのに「なんでお前だけ好き勝手できるんだよ」と怒っているんでしょうね💦
自分と立場の違う人との境界線が曖昧になっているのです😅
旦那さんからしたら「家族のために犠牲になって働いているのに」が言い分だと思います。
女も産後は「私ばっかり夜中もたたき起こされて、同じ親なのに眠っていられる男はずるい」と思う人が多いと思いますが、それと同じ現象が起こっているんでしょうね😂
旦那さん、かなり追い詰められているのかもしれないですね。
頑張ってくれているみたいなので、表立って息抜きをすると「ズルい」と今はなってしまうのだと思います💦
もちろんあなたは悪くはないんですが、旦那さんも怒りたいわけじゃなく、人の息抜きが許せないほどしんどいんだと思うんです。
そこは白黒つけるのではなく、ちょっと配慮が足りなかったのかな〜で、折れてあげてもいいのかなと思いました😅
息抜きはこっそりやりましょー!
はじめてのママリ🔰
普段から無理にあわせないといけない関係がそもそもちがうのかもしれません
コメント