※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡!
ココロ・悩み

エアコンが暖房時に異音を出しています。音が大きくて子供が寝られず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

知恵のある方助けてください(><)
急にエアコンからゴォォォォォォと異音がでています💧
しかも暖房の時だけなんです。。
子供もいるし寒すぎて切りたくないですが音が大きすぎて寝れないし、音で子供も起きてきそうです。
どうしたらいいですか(><)

コメント

ママリ

うちも時々ものすごい音がすることがあって、色々調べたらエアコンの掃除をしてないと音がするみたいで、、
フィルターの掃除したら無音になりました!笑

• ♡!

♡!

大晦日の日に掃除したんですが、それ以降はしていなかったので今日の朝一に掃除します…(><)
    ご回答ありがとうございます♡

• 3時間前
ままり

フィルター掃除ほんとに大事です!!!!!!
あと設置年数が立ってるならモーターの劣化でも音なっちゃいます

• ♡!

♡!

大晦日の日に掃除したんですが、それ以降はしていなかったので今日の朝一に掃除します…(><)
    暖房以外で試したら異音は全くでていないんですが、モーター劣化だと暖房の時だけ異音がでますか?😿

• 3時間前
  • ままり

ままり

暖房の方が冷たい空気一気に温めようとするのと、外の気温が寒いほどファンもフル稼働で高回転なので音なっちゃいます!

大晦日の日にしてるなら違うかもですね🤔

• 3時間前