※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

電動搾乳機は毎回消毒すべきでしょうか。夜中に使用する際、消毒や組み立てが億劫です。数時間放置は問題でしょうか。

電動搾乳機って毎回消毒してますか?
胸が張るので、夜寝るとき枕元に搾乳機を置いておかないととんでもないことになります…

張りが強いと授乳前に搾乳してから🥧をあげてるんですが、また数時間後に使うのを毎回消毒して組み立ててというのが、夜中だと億劫です😭😭

赤ちゃんの口にするものを絞ってるものだから毎回消毒したほうがいいですよね、、?一回使って、次使うまでに数時間放置はやばいですよね?

コメント

Riiiii☺︎

夜中だとそのまま使ってましたよ😅

• ぽこ

ぽこ

ほんとですか!ちなみに、搾乳する瓶は一回ごとに変えましたか?
    搾乳したものをあげずに、直接吸わせてると寝てしまうので、、

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません、私の場合搾乳したやつを飲ませることはなかったのでそのまま使ってました🙏🏻💦

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

搾乳したものはあげてなかったんですね!搾乳だけして、👶🏻には直母ということですか?

• 1時間前
ママリ

今2ヶ月で3時間おきに搾乳して授乳、の形をとっていますが私な毎回消毒しています💦

• ぽこ

ぽこ

そうですよね💦消毒したほうが安心ですよね💦搾乳したものをあげてる形ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

100%搾乳で完母なので毎度搾乳したものをあげています!

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!直母せずなんですね🥺よければ理由うかがってもいいですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

直母したいのですが、陥没乳首なので難しくて😅
    上の子が3ヶ月くらいから直母できるようになったのと、母乳は出る方なので、勿体無いしミルクも高いしで搾乳してるって感じです!

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

なるほど!それは大変ですね😭
    たしかに母乳出るならミルク使うより金銭面が助かりますもんね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

搾乳機洗うの面倒なときは手搾りで搾乳してます!
    うまく搾りきれなくて鬱滞してるときや、うっかり搾乳間隔が開いて張りすぎたときに搾乳機使うパターンが多いです💦

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

すごいです!私は手絞りは時間がかかりすぎるので機械頼りです!
    分かりやすくありがとうございます!

• 1時間前