コメント
Riiiii☺︎
夜中だとそのまま使ってましたよ😅
ママリ
今2ヶ月で3時間おきに搾乳して授乳、の形をとっていますが私な毎回消毒しています💦
-
ぽこ
そうですよね💦消毒したほうが安心ですよね💦搾乳したものをあげてる形ですか?
- 1時間前
-
ママリ
100%搾乳で完母なので毎度搾乳したものをあげています!
- 1時間前
-
ぽこ
ありがとうございます!直母せずなんですね🥺よければ理由うかがってもいいですか?
- 1時間前
-
ママリ
直母したいのですが、陥没乳首なので難しくて😅
上の子が3ヶ月くらいから直母できるようになったのと、母乳は出る方なので、勿体無いしミルクも高いしで搾乳してるって感じです!- 1時間前
-
ぽこ
なるほど!それは大変ですね😭
たしかに母乳出るならミルク使うより金銭面が助かりますもんね!- 1時間前
-
ママリ
搾乳機洗うの面倒なときは手搾りで搾乳してます!
うまく搾りきれなくて鬱滞してるときや、うっかり搾乳間隔が開いて張りすぎたときに搾乳機使うパターンが多いです💦- 1時間前
-
ぽこ
すごいです!私は手絞りは時間がかかりすぎるので機械頼りです!
分かりやすくありがとうございます!- 1時間前
ぽこ
ほんとですか!ちなみに、搾乳する瓶は一回ごとに変えましたか?
搾乳したものをあげずに、直接吸わせてると寝てしまうので、、
Riiiii☺︎
すみません、私の場合搾乳したやつを飲ませることはなかったのでそのまま使ってました🙏🏻💦
ぽこ
搾乳したものはあげてなかったんですね!搾乳だけして、👶🏻には直母ということですか?