※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がお友達の誕生日会に行きます。初めてお誕生日会にお呼ばれし…

5歳の息子がお友達の誕生日会に行きます。
初めてお誕生日会にお呼ばれしたので色々教えてください。

降園後にお友達の家でおやつやケーキを食べるのですが、プレゼントは持って行った方がいいですか?
プレゼント以外にもみんなで食べる手土産を持って行った方がいいですか?

コメント

ままり

プレゼントは他の参加者に確認した方がいいと思います!あげるかどうか、一人であげるのか、みんなからにするのか、各自ならだいたい予算どれくらいにするのか、、、
みんなで食べる手土産は必ず持っていきます❣️

あと5歳だと子どもだけで遊んで親たちはゆっくり話す時間が割とあると思うので、大人向けのお菓子や飲み物もいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    凄く参考になります。
    他の参加者ともお話ししてみます☺️

もう一つ質問なのですが、手土産はどんなものがいいでしょうか🙇‍♀️💦?

• 1時間前
  • ままり

ままり

大勢いるなら大きいパックの市販のお菓子ですかね🤔でもチョコとか塩分とか気にするご家庭あるかな、、

5人以下くらいなら、地元のお菓子屋さんのものを買っていきます😊シフォンケーキ専門店のカットシフォン、いろんな味買ったり。でも今回は誕生日ケーキあるなら手土産にケーキ系はだめですね💦

果物はどうですか?りんごとかみかんとか✨いちごはケーキとかぶるかな、、、

親しい仲だったら、手作りクッキーとかゼリーとか持っていってます😊子どもと作ったよ、って。

あまり親しくない相手で、初めてのお家だったら、箱に入った自分の地元のお菓子とか!旦那さんの地元のお菓子とか!お住まいの地域で買えないものはもらって嬉しいです☺️💕

大人用にはお高い紅茶のティーパックなど😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たくさん候補をあげてくださりありがとうございます😭💓

子ども同士は仲良しですが、親同士は園以外で会うのは初めてです。
ちょうど明日から旅行も兼ねて夫の実家に行くのでそこで購入しようと思います☺️