※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在16wの妊婦で切迫流産と診断されています。先週の土曜日から遠方に住…

情緒不安定な話+愚痴を聞いてください🥲

現在16wの妊婦で切迫流産と診断されています。
先週の土曜日から遠方に住む義母がヘルプに来てくれています。

この1週間で3回受診しており入院か自宅安静かの瀬戸際で家事もあまりできずにメンタルも落ちていたところでした。

末端冷え性なのでいつも湯たんぽを入れて寝ているのですが旦那が入れてくれると言ってきてしなくて大丈夫と断りをしましたが入れると聞かないのでやってもらった際、台がびしょびしょの上にカバー付きの湯たんぽを置き、入れていて湯たんぽの蓋を閉めたと思い湯たんぽを掴んだら閉めていなく旦那の手にお湯がかかってしまいました。

説明文が下手くそでわかりづらいかもしれませんが、完全に私が悪いことは重々承知です。
でも、水浸しの台に置いて俺やってやりましたよ風にして大きい声で熱い!!と叫ばれてすぐ謝って冷やしな!と言いましたが後から何だか苦しくて泣けてきました。

何もうまくいきません。家事全般そうですが全部自分でやった方が自分の好きなようにできるのにそれすらもできない状況。

悪阻中もそうですが息子に全然構ってあげられなくなり罪悪感を感じていて、やっと悪阻が徐々に良くなってきたのに切迫でまた構えない。人間の生活すらできないこの状況。
もうこんなんだったら2人目なんか作らなかった方がよかった。1年ちょっと頑張ってやっと来てくれた子なのにもういらないとまで思ってしまいました。
いつもは愛おしいな早く会いたいなとウキウキワクワクなのにこんな事を思ってしまっています。申し訳ないです。

義母が来てくれている事も有り難いですがすごく気を遣って生活しているのに何も知らない旦那はママ(義母)と〇〇(私)は仲良いよね!とか呑気な事を言ってました。
その旦那は家ではゲームにスマホ。息子には気が向いたらしか構わない。結局息子を見ているのは私。てめぇが楽する為に義母を呼んだのかよって感じです。

もういっそのこと消えてしまいたいです。死にたいです。

コメント

M

文を読んでどれほど大変で辛いのかが伝わります。メンタルが心配です💦
能天気な旦那様に腹が立ちました!笑
男の人って女の人と脳の作り違うからほんとにこちらのことわかってないですよねー😭うちもそれで何度も喧嘩しました!

義母さんには気を遣って疲れちゃいますよねーでも旦那様が動かないタイプならいてもらわないと困りますよね💦

でもでも、義母さんも負担になるしお互い気を使いすぎて疲れる未来が見えてるのでやはり旦那さんと話し合って頑張ってもらうしかないですね😭

質問主さんも今いっぱいいっぱいなってきついですよねー😭