※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義妹の結婚式で子供の服装を長袖ドレスか半袖ドレスに羽織物にするか悩んでいます。どちらが良いと思いますか。

4月に義妹の結婚式があり、子供たちの服装で長袖のドレスにするか半袖のドレスに羽織物をするかで悩んでいます!
ドレスとか着る機会ないし、できればあまりお金をかけたくないのでそれなら長袖の方がいいかなと思う反面、会場内は空調設備が整っているだろうから暑くなるかな、それなら半袖に羽織物がいいかなとも思ったり、、
皆さんだったらどちらにされますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

リングガール等頼まれていなければ、半袖の綺麗目なワンピースに羽織りにして、お出かけでも着れるようにしたいです😊

義家族の結婚式ですし、華美すぎない方が無難かなと…。
がっつりドレスだと着る機会がなかなかないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私もドレスは着る機会ないから綺麗めのワンピースがいいかなーとは思っていたんですけど、なかなかいいのがなくて🥹
    長袖だったらありそうだったんですけど、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ100以降ですが、イエナアンファンのとか可愛くておすすめです☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめ教えていただきありがとうございます😳後で調べてみます!!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

羽織ものを着せるよりは、長袖のドレス(といってもワンピース程度のフレアで)がいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ドレスより普段も着れそうなワンピースがいいですよね😊
    長袖だと会場内で暑く感じたりはしないですかね??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材がワンピースなら、違和感を感じるほどの暑さにはならないかと思います😊

普段も使えそうだけど綺麗めな上品なワンピースでいいと思います!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手じゃない限り普通のワンピースの生地なら大丈夫そうですかね😊
    もし暑かったら腕まくりすればいいかな??笑
    普段も使えそうなワンピースというのが1番重要ですよね🤣
    1回だけなんて勿体ないですもんね🥹

• 1月27日