※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
住まい

お家づくり(賃貸)意見ください😭子供と二人暮らしです。写真のような間…

お家づくり(賃貸)意見ください😭
子供と二人暮らしです。写真のような間取りです。
①②どちらがいいと思いますか?
番号だけでもいいので回答いただきたいです🥹

今は②の使い方をしていて、特に不自由はないんですが、①の使い方をしているのをSNSで見ていいなぁと思いました🥺

①和室をキッズスペースにして、おもちゃ収納などの棚を置き、洋室を寝室にする
②和室を寝室にし、洋室をクローゼット兼物置きにする。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷暖房の関係で②のままにしちゃうかもです!

真夏や、今の寒い時期など
寝室も温度調節しないといけないのかな〜と🥹

• Aya

Aya

確かにそうなんです😭
    それがネックで、①に踏み切れなくて💦
    ご意見ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1の方が物音で起きたりしないし、キッズスペースもできるのでいいかなと思いました!
ただ、物置スペースが減るのでものがあまり無ければですが🙂‍↕️

• Aya

Aya

確かに、物音問題もありますね🤔
    広く遊ぶスペース少なくて子供もかわいそうだなと思ってたのでキッズスペース作ってあげたい…🥲
    スペース自体はそんなに足りないわけじゃないんですが、上の方がおっしゃるように冷暖房とか手間を考えると②が楽だなぁと迷いすぎてます😭

• 3時間前
ぴったん

私なら間違いなく①の使い方をすると思います。収納がしっかりありそうなので、わざわざ一部屋を物置として潰す必要はないかな?と感じました。

• ぴったん

ぴったん

前に住んでた2dkのアパートも①の使い方してました。

• 3時間前