※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の健康診断の結果返ってきたんですが結果がヤバすぎます。いつか重…

旦那の健康診断の結果返ってきたんですが
結果がヤバすぎます。
いつか重い病気になってしまいそうです。

生活改善、再検査みたいな診断が何年も続いてる状態ぽかったです笑
旦那は身長以外結果はほぼ見てません。
身長なんて見たってどうしようもないのに🤣

多分生活習慣病なんだろうな〜と思ってるんですが
本人にやる気が見られず、
私が食事面でサポートしたところで外出中の食事はわかりません。

ハッキリ言ってデブって言いたかったけど傷ついたらもっとやる気無くすのでもう怒りのぶつけ所がわかりません。

血圧、ALT、血糖値、腹囲、中性脂肪、腹部エコーでまだら脂肪肝と診断出てました。
健康診断やってくれた病院が、検査とか面談とか生活改善の相談に乗ってくれるそうなので
(それも毎回手紙が入ってたらしいです)
まずはそれを予約しました。

ですが何から手をつけたらいいのかな〜
血糖値が緩やかになるお茶も半年くらい飲んでたし
アルコールもほとんど飲まないようにしてたのに…
と本人は言ってますが笑

コメント

かのん🔰

生活習慣なら、主に食事になりますよね💦
旦那さんお1人で外食多いですか?

うちの旦那も野菜食べず、外食はラーメン多いです(T ^ T)
お昼はお弁当持たせて、できるだけ野菜を入れたり、タンパク質をいれるように気をつけてます!
晩御飯は冬は鍋にすると野菜たべてくるるので、土日はほぼ鍋です。