わかる方いたら教えてください🥲頭痛と首の痛みがあります。調べたらくも…
わかる方いたら教えてください🥲
頭痛と首の痛みがあります。調べたらくも膜下出血や脳梗塞が出てきたので怯えてます。
脳神経外科や脳神経内科での受診は、急に行ってもいいんでしょうか?紹介状とかいるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
りりり
呂律がまわらないとか
手足のしびれはありますか?
鈍器で殴られてるくらい痛い頭痛ですか?
さや
クモ膜下出血とか脳梗塞であれば意識障害や手足の麻痺や痺れなど他の症状も出てくると思うので、そんな時は救急相談とかした方が良いかとは思います😥
ただ、首の痛みと頭痛だと、首のこりからの頭痛とかはよくあるので、他の症状を見つつが良いかとは思います😥
総合病院の脳神経外科とかは病院にはよりますが予約や紹介状がないと見てくれないところが多いので、地域のクリニックとかで頭痛外来や脳神経外科がある所を受診するか、なければ内科で相談してみても良いかとは思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ネットで調べてもそういう感じで書いてあったので、たぶんわたし自身怯えすぎてます😂笑
頭痛は1週間前の話なんですが、経験したことないくらい痛くて、でもバファリン飲んだらすぐ治って💧首の痛みはさっきからなんですが、これまた経験したことない痛み(肩こりとか寝違えとかとは違う感じ)だったので、ちょっと心配になっちゃって😹💦
明日も気になるようだったら、気休めにでも内科に行ってみます!ありがとうございます🥹💞- 1時間前
-
さや
クモ膜下出血とか脳梗塞であれば鎮痛剤で治るようなものでは無さそうなので、大丈夫そうな感じはしますが、気にしちゃうと気持ちの面から痛くなることもあるとは思うので、安心できるなら病院で相談してみるといいと思います☺️
首の痛みも始まったばかりでしたら、疲労とかも関係してきそうなので、ゆっくり今日は休んでくださいね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もし脳梗塞だと痛み止めじゃ治らないですよね😹
とても詳しくご丁寧に教えてくださって、ほんとありがとうございます🥲おかげで気持ちの面はだいぶ落ち着きました😌上の子が熱出しててはやく寝てくれたのでわたしもはやく寝ます😆
ありがとうございました☺️💞- 1時間前
はすお
心配であれば#7119へ。医師か看護師が相談に乗ってくれます。
緊急で病院か、様子見ながら病院か、心配ないものか…
大きい病院は紹介状ないとダメでしょうけど、7-8000円お金がかかるだけの所が多いので何とかなります。
手っ取り早く安心したいなら大きい病院に行ってみるのも手ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!今回はたぶんわたしが怯えすぎてる説が強いので、次回以降の参考にいただきます🥹💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頭痛は1週間前の話なんですが、それくらい痛い痛みでした。ただ、バファリン飲んだらすぐ治って、、
心配しすぎですよね😹💧
りりり
とりあえず大丈夫そうですが
病院行って検査したほうが安心ですよ
頭のMRIは8000円くらい
首はわかりません
親戚にくも膜下出血で自分で救急車呼んだけど間に合わなかった方いますし
脳梗塞も多いですからね
救急車悩んだら#7119にかけて下さい
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、金額は結構かかるんだなってイメージですか安心したい気持ちはあります🥲💧そもそも脳神経の病院なんて行ったことなくて敷居高いイメージだったので、予約なしでも行けるってことだけでも教えていただけてとても助かります🙇🏻♀️!わたしの祖母もくも膜下やってるので、怯えてた次第です🙇🏻♀️笑