雪かきで腰痛が悪化しています。市販の温感シップを使っていますが効果が薄いです。温める方法は正しいのでしょうか。整形外科に行ってもシップしか処方されないのでしょうか。
雪かきで腰痛です…
土曜日くらいからひどくて段々と悪化しているような😭
市販のロキソニンの温感シップ貼ってますが、あまり効いてないです。
そもそも温めるで合ってるのでしょうか?😭
整形外科など行ってもシップの処方くらいですよね🥲
- ママリ
コメント
ママリ
接骨院で働いてます!
雪かきで腰痛でしたら軽いぎっくり腰になってるかもです、、
だとしたら冷やします🫠
お風呂も浸からずシャワー浴のみにしてください!
整形外科に行っても痛み止めと湿布くらいなのでしっかり治療もしてもらえる整形外科に行くか治療院を検討してみてください!
ママリ
接骨院で働かれているのですね!
コメントありがとうございます😭❤️
冷やすんですね?!🤣あたたかいお風呂に浸かって温湿布貼って温めてました…冷やします!!😭
ぎっくり腰なったことなくてどのような感じか分からず💦
整形外科はそうですよね🥲治療院となるとママリさんのお勤めのような接骨院などでしょうか?
ママリ
生活に支障が出て大変であれば整形外科に行き、痛み止めをもらうのがいいと思いますが、効果が切れるとまたいたみだします!
原因から治療したいのであれば接骨院などの治療院です。ですが1度で痛みは0にならないので通院は必要です!
ご自身に合った方を選ばれるといいですよ😊
ママリ
一時的なものかなと様子見してましたが日に日に痛みが増してきて一度横になると起き上がるのも激痛で気合いいります😭
一度まず整形外科を受診してみて診断してもおうと思います😭💦
ママリ
案外圧迫骨折(ヒビ)してたとかもありえます!(お年寄りに多いので可能性低いですが)
ママリ
圧迫骨折😱😱😱
ありがとうございます😭
おきたら昨日よりはマシになってました🥺