※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が一人っ子…見下されてる…?「兄弟は良いよ!」ってめちゃくちゃ言われ…

娘が一人っ子…見下されてる…?
「兄弟は良いよ!」ってめちゃくちゃ言われます…
ちなみに私の兄弟は仲激悪で20年会話なし、連絡先すら知りません😇過去に会社でパワハラで訴えられて失踪しました…こんな兄弟仲でも兄弟良いよ!て思うんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟良いよって方は単純にきっと兄弟仲いいんですよ。
私の周りもほとんど大人になってからは兄弟仲良い人の方が圧倒的に多いです。
(お盆とか年末年始しか会わないですけど)
仲悪い人もいますけど、チラホラ聞くかなって感じです。
だから兄弟良いよって言うんですよ。
私も兄弟作ろうか悩んでるって言われたら、兄弟良いよって言うと思います。

見下されてるのかは、その友人さんがどんな人かにもよります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり仲が良い兄弟前提ってことですよね!
    どんな凶悪な兄弟でもいた方が良い…ではないですよね😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

二人目の相談とかしてるわけじゃないのに、兄弟いいよとかめちゃくちゃ言ってくる人は、マウントかな?って感じます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まーったく相談してないです😂
    私が兄弟仲悪いの知ってるのに「兄弟いた方が良いよ!」て言われるのでなんなんだろ…?と思ってましたがマウントですかね💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちは兄妹仲よくないですが
兄弟仲良いのが憧れるので
兄弟作ってあげたいなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに憧れはあるかもです!✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

仲悪い人も一定数いますよね!

私の周りもオープンに言わないけど、仲悪い人けっこう居ましたよ!特に女性!

男性は興味ないから兄貴、弟のこと全然知らないパターン多いですし🤔

うちは兄と仲良いし、親の離婚などを経て兄が居てよかったなって思いますが(結果)、それよりも両親の仲が良くて、甘やかされて愛情たっぷりで育ててもらいたかったとも思います!笑

ひとりっ子の人で、兄弟いなくて寂しい、辛いなんて人聞いたことないです😂みんな幸せでです🫶

うちは娘、ひとりっ子ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に親の介護とかで大揉めして〜は割と聞く気がしますね🤔
    仲悪いとまではいかないけど興味ないから知らないパターンも多そうですよね💦
    個人的に一人っ子がどうよりも「兄弟がヤバい人で辛い」の方が強烈なイメージです😇(うちですが)

• 45分前
はじめてのママリ

文面からでは、自分の価値観を押し付けているだけで、見下しているとまでは言えないかなと感じました。

私も兄弟間の会話が全くない仲です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    価値観の押し付け!まさにそんな感じです😳
    うちの兄弟が失踪してるのに「兄弟良いよ」と言ってくるのが謎すぎます…

• 44分前
はじめてのママリ🔰

何人か産んでる人は自分が正しいと思いたいんじゃないですかね🥹?私も大変なんだからあなたも大変な思いしなさいみたいな🥹仲良くなるかなんて運だし、親が死んだ瞬間うちもですけど、それまで仲良くして旅行したりもしてたけど話し合っておかないと遺産相続や介護で揉めますよ。