※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで他の子やママへの関わりについて今日一歳半の子を連れて…

支援センターで他の子やママへの関わりについて

今日一歳半の子を連れて久々に行ったのですが、少し悲しいことがありました。

我が子は何か気になる物や要望がある時に指差して、あ!あ!と大きな声をだすのですが、お友達が遊んでるおもちゃが気になる度に近づいてあ!あ!と言っていました。

たいていのママさんは一緒に遊ぶ?と声かけしてくれて、相手の子が嫌がってなかったらお礼を言って遊ばせ、嫌がってたら我が子を別の場所に連れて行ってました。

ただ、あるママさんが我が子が近づいて声を出した時、我が子に少し笑いかけたあと、自分の子と遊びながら我が子のあ!あ!というのを繰り返しマネをされました。

また、しばらくしてそのママさんが隣で折り紙をしていて我が子がまた近づいていったら、投げやりにはいどうぞ!と折り紙を渡され、私は我が子にどうぞで返させました。

声がうるさくて嫌がられたのかなとショックだったのですが、子供が近づいていった場合今までは一旦様子見していたものの、すぐ離したほうがいいのでしょうか…?
でもそうなるとせっかく支援センターにきているのに他の子との関わりができないのが残念です。

みなさんどんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

感じの悪いお母さんでしたね💦嫌な感じ〜
いろんなお母さんいるから気にしなくて大丈夫です☺︎
きっとそんなお母さん友達できっこないわ😆
全然今まで通りの支援センターでの過ごし方でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信と優しいお言葉ありがとうございます🥺
    やっぱり感じ悪いですよね。。正直マネされた時はショックだったのですが、帰り道でイライラしてきました🥹
    今まで通りな対応で問題なさそうでホッとしました。相手が悪かったと思って気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あ!あ!って言ってて、笑いかけた後に相手も言ってたなら単純にお話ししてるふりしてくれたのかなぁー。

折り紙もくれたなら、投げやりに見えただけてぶっきらぼうだっただけなのがなぁー。

と思ってしまいます。
嫌だったら相手は勝手に離れて行くと思うのです。

それもコミニケーションの取り方なのかなぁと。