※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳6ヶ月の娘と2歳の息子を連れてディズニーに行く予定です。娘はプリンセスやミニーが好きですが、特に強いこだわりはありません。ランドとシーのどちらがオススメでしょうか。お金や時間をあまりかけずに楽しむ方法も教えてください。

3歳6ヶ月の女の子と2歳0ヶ月の男の子を連れてディズニーに行きたいです!

娘は今プリンセスになんとなくハマっています笑
エルサ好きなんだよ!とかラプンツェル可愛いね!とかは言いますがグッズを揃えたり映画を見たりするほどではないです!周りも好きだからなんだと思います😂
でもとりあえずプリンセス好きだなって言う感じはあるのと、ミニーちゃんも好きで、2歳半くらいの時にディズニーランドに行ってミニーちゃんと写真を撮ったのが結構嬉しかったみたいで七夕の短冊にも書いていました!

来月行こうと思うのですがランドとシーどっちがオススメでしょうか?
ちなみにニモも最近家で見せたり、夫はリメンバーミーが好きなのでシーが、いいのかな?と思っています。

でもランドの方がわかりやすいですか?
あと、ディズニーの周り方や楽しみ方に詳しくないのですが、お金(プラス料金みたいなの)や時間(並ぶ時間)とかはあまりかけられないので、アナ雪やラプンツェルがお金や時間がかかるのであればそれはやめておきたいです笑

コメント

れたん

乗り物重視されるか
娘さんのプリンセス推しの方を優先されるかにもよるんですが

プリンセスに会いたい!見てみたい!ってのが優先されそうなら
圧倒的にシーです!!(アナエルサ含め割とプリンセス出現します)

乗り物重視(課金せずとも2歳の男の子も楽しみつつ.....)であればランドの方が小さい乗り物も含めてみんなで乗れるかなと思います🙆‍♀️

ちなみにラプンツェルはランドとシーどちらにも出現します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

どちらかというと本物のプリンセスに会うというよりはアナ雪の乗り物?とかラプンツェルのエリアとかに喜びそうですが、課金しなきゃ乗れないようなものですか??

ランドでもラプンツェルいるかもしれないんですね!😳

ミニーちゃんも好きで、前回行ったランドの方のミニーちゃんのお家?(一緒に写真撮れるところ)行ったら、「前来たところだ!」って喜んでくれそうなのでランドになる気がします!

それが2日かけて両方行くとかですかね、、

ちなみにおすすめのディズニーランド系列のホテル知ってますか?🥹安めで便利がいいのですが笑

• 1月29日
  • れたん

れたん

ライド派なんですね🥹💗
    下の子のことを考慮すると課金された方がいいかなと思います😭
    理由としては
    ・早く入れたとしてもシーのエントランスからアナ雪の乗り物やラプンツェルの乗り物まで大人の足で15分程度かかります😇

・並び列がすごい時間になる
    普通に並んでも構わなければ乗れますが
    70分より下回ることがほぼなく100分レベルが日常のアナ雪なので
    お母さん疲れちゃうかもしれないな〜って思ってます🥹

課金するといってもアナ雪は本当に人気で
    入ってすぐ買わないとなくなります😭
    開園1時間持たない日の方が多いです🙆‍♀️

ミニーちゃん推しとは😳
    ランドの方が確実に会えてお話出来ますもんね🥹

ディズニーホテルの
    安さメインだと
    ・セレブレーションホテル
    良いところは安い!かわいい!予約が取りやすい!お子さま連ればかりですので安心です🙆‍♀️わたしはだいすきです(*´`)‎🤍
    欠点は遠いことです(無料バス利用で約20分です)

・トイストーリーホテル
    ファンタジースプリングスとトイストーリーホテルだけはシーの違う方のエントランスから出入りが可能です(朝10時以降)
    内装もかわいくてちょっとした広場もあって走り回ってるお子さまたくさんです😳

欠点は予約の取りづらさですかね😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ランドの方が回りやすいと思います^ ^
シーは道が狭かったり、坂道や階段が多い、基本的な照明の暗いアトラクション多いので、怖がるかもしれないかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

下の子のことも考えるとやっぱりランドの方が周りやすいんですかね?🧐🤍

2日かけて両方行くか迷いますがそこまでではないのかな〜という気もします笑

ちなみに上の方にも聞いたのですが、おすすめの安めで便利なディズニーランド系列のホテル知ってますか?🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙏日帰り可能な地域なのでお泊まりしたことなくて😭お力になれず申し訳ないです

• 1月29日