※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年明けから夫の弁当作りが始まりました。それ自体はいいんです。いいん…

年明けから夫の弁当作りが始まりました。
それ自体はいいんです。いいんですが、
私は今までより早起きをすることになり、弁当の中身を考えることや材料を買う手間、洗い物が増えました🙃
月に貰っている生活費は弁当を作っていなかった時と変わりません。
私はどうやってモチベーションを保ちながら過ごせばいいですか?笑
皆さんは日々の弁当作りに何を思ってますか?笑

優しいお言葉お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも弁当ですが、適当です。
冷食や、鮭の切り身をのせたり
同じものです、張り切らずに5分くらいで、用意します。乗せるだけ弁当です。

妃★

4月から息子の弁当が始まります。
息子には、学食で食べると1食500円かかるのを、ママに事前にお弁当を頼めば1食300円で作ってあげる、と説明しています。
小遣い1.3万円で、ママにちゃんと頼めば実質3900円の小遣い、ちゃんと頼まなければ全額学食ランチに消える設定です。
旦那さんにこういう設定どうですか?「お昼代分か、ママに支払うか」みたいな。
もちろん材料費で1食300円しないですし、300円×お弁当回数分は私の小遣いになるわけじゃないです。

はじめてのママリ🔰

わたしは働いてないので、お弁当もわたしの仕事だとおもっていきてます