ka
ある程度分かるようになってきた頃に私の月に一回の平日休みに1人ずつとゆっくり過ごしたりお出かけしたりしています。毎回はできないので半年に一回くらいですが…
パパとママを独占できるなんてそうそうないですもんね😊きっと嬉しいと思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
下の子が双子で、1歳になってすぐの0歳クラスで入園して2歳になるまでは、きょうだい3人を1人ずつ休ませて1人時間を敢えて作ってました😊普段3人見てると全然余裕ないので、1人1人と向き合うと、それぞれこんなに可愛かったのかって再認識できて、子供のためももちろんあるけど、ある意味自分のためにやってました😂
今は仕事がそこまでは休みを取れなくなったのと双子の習い事を増やしたので、兄の1人時間は確保しつつ、双子は一緒になっちゃってます😅でも、保育園休んで双子と母で習い事にお出かけするっていう日は、2人一緒でもやっぱり特別で楽しそうですよ✨
うちは夫が単身赴任で私ワンオペなので一人一人順に休ませてましたが、お父さんいるなら父母交互で独占なんてできたら良さそうですね✨
れたん
職場の託児所に通ってて
4月からは保育園に通います( ´˘` )
うちの子たちはママ派とパパ派に分かれてるので常に独占状態なのですが
たまに交代して過ごしたりしてます🥹🤍
基本的にはみんなで過ごして
一日のうちの数時間をひとりずつにあててます☺️
コメント