ディズニー公式ホテルは早めに予約が必要でしょうか。セレブレーションホテルは空きが多いですが、直近でも予約可能でしょうか。4月か5月に家族で行く予定です。公式ホテルについて教えてください。
ディズニー公式ホテルって早くに予約しないと取れない感じですか?🏰🌏
HP見てるのですが、セレブレーションホテルはほとんど空きがあったので、直近でも予約取れますか?
4月か5月にディズニー行こうと計画中です!
公式ホテル泊まってみたくて調べています♡
子どもは4歳と1歳5ヶ月です👦🏻👶🏻
公式ホテルは泊まったことないので、色々教えていただけると嬉しいです☺️
(ちなみにディズニーまでは1時間半程の距離です🚗)
よろしくお願いします🙇
- ママリ
コメント
退会ユーザー
セレブレーションの予約は大したことないと思います!
我が家はセレブレーションは泊まったことないですが・・・
他のホテルはすべて泊まりました!!
セレブレーションは距離があるので、我が家は泊まる候補には出てこないです💦
ミラコスタやFSはかなり難しいです💦
他はセレブよりは取りにくいですが・・って感じです!
ほのゆりか
Q早くに予約しないと取れないですか?
A基本的にセレブレ以外は4ヶ月前の予約日に埋まります
Q直近でも予約取れますか?
A取れない可能性が高いです
色々教えてください
公式予約と旅行サイト予約
ホテルが公式よりも安いかも知れ無い旅行サイトのメリット、高いかも知れ無いですが
公式のメリット、
①他のホテルの変更が楽(キャンセル拾い)
②ホテルレストランの予約がホテル予約と同時に取れる(アンバのシェフミ等)
③パークレストランの予約が宿泊者特典で一般よりも1時早く取れる
遊んでから泊まるならオフィシャルでも良いかも知れ無いです、泊まってからインパするならディズニーホテルだと15分早く入れる(ハッピーエントリー)15分早く入れるメリットは絶大です
アトラクションのパスは取りやすいですし、手荷物検査に並ばなくても良いので
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙏
セレブレーションホテル以外は5月末までほとんど埋まっててびっくりです🫢
やはり早めに予約するのが良さそうですね🏰
ホテルのレストラン取れるの良いですね!レストラン食べてみたいです♡
子ども小さいので、ハッピーエントリーは使いたいです🌈手荷物検査ならばないのは良いですね!- 1月27日
-
ほのゆりか
とりあえずはセレブレーション予約して、行きたいホテルあるなら変更ですね、キャンセルは毎日見てれば多分拾えると思います
とにかく行きたいってなった時に行けるようにして後は家族会議が良いかなと思います- 1月27日
-
ママリ
キャンセル拾い頑張ります!!
- 1月28日
ゆうり*ディズニー好き*
ディズニーホテルならハッピーエントリー使えるので泊まって翌日インパする方がおすすめです。
私はセレブレーションによく泊まります。
ディズニーホテルの中で1番安いので。
予約は取れるんですが1番安い部屋は直近では難しいです💦
直近になっても取れるのはアンバサダーとかミラコスタ、ランドホテルのめちゃくちゃいいお部屋かなと思います。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙏
セレブレーションホテル、他のホテルより安いし、お部屋もロビーも可愛いくて良いなぁって思ってました🩷
そうなのですね!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
セレブレーションホテルなら比較的直近でも取れると思いますが、
どうせ公式ホテルに泊まるのであれば
トイホ、ランドホテル、ミラコスタ、ファンタジースプリングスホテル
が、いいのかなぁ?と思います。
(セレブレーション、ちょっと遠いんですよね。車で15分〜20分。自宅からランドまで車で90分の距離なら自宅に戻ったほうが楽かも。。セレブレーションホテルはランドへのハッピーエントリーが取れるのがメリット)
ホテル販売開始後2週間程度は比較的キャンセルが取りやすく。。
その後は宿泊キャンセル料が発生する2週間前位からキャンセルが取りやすいです。
キャンセル拾いのコツはとにかくこまめにチェックすること。
私も5月16日(土)に宿泊したいなぁ。。と、思い立ち、予約開始日は既に過ぎてましたがファンタジースプリングスホテルは2部屋予約できたので、粘れば取れると思いますよ。
(トイホも1回空き部屋は目撃しました。)
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
そうですよね!せっかく泊まるのであれば、トイホ、ランドホテル泊まりたいです✨ミラコスタ、ファンタジースプリングも本当は一番泊まりたいですが、お値段びっくりでした(笑)
セレブレーションホテルってそんなに遠いのですね!!たしかにわざわざ泊まらなくてもって感じですね😂ハッピーエントリーは魅力的ですが🩷笑
わぁー羨ましいです😍😍ファンタジースプリングス取れたなんて!楽しんでください✨
今は育休中で時間あるので、キャンセル拾い頑張りたいと思います!笑
たくさんありがとうございました🙏💕- 1月28日
ママリ
教えていただきありがとうございます🙏
すごい!!うらやましいです〜✨✨
セレブレーションホテルは遠いのですね。位置関係までちゃんと把握してませんでした😂