※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

つわりと性別についてもうすぐ妊娠中期に差し掛かりますが、吐き気など…

つわりと性別について

もうすぐ妊娠中期に差し掛かりますが、吐き気などのつわりがほとんどなく妊娠前と同じように過ごせて何でも食べれてました。強いて言えば、時々眠気が強かったくらいです。

たまたまSNSで、つわりが酷いと女の子、軽いと男の子の可能性があると知りました。

産婦人科の方が発言しており、胎盤から吐き気に関わるホルモンGDF15というのが関係してて、女の子を妊娠している場合はこのホルモンが多く出やすく、それがつわりの強さに関係している可能性有りとのことでした。

できれば女の子が良いなと思っていたのでつわりがほとんどない私にとっては少しショックだったのですが、、

私の母や妹もつわりがかなり軽かったので遺伝かなと思ってました💦

皆様、つわりの酷さと性別は関係ありましたか?
つわりのレベル(重かった、軽かったなど)と産まれたお子さんの性別を教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

2人ともそんなに変わらなかったですが性別は男女でしたよ〜

はじめてのママリ

関係ありませんでした🙌
男女産んでますが、つわりはどちらも常に気持ち悪い、食べ物の好みもどちらもしょっぱいのが食べたかったです☺️☺️

はじめてのママリ

全く関係ありませんでした!重度妊娠悪阻でしたが2人とも男の子です。

🍋

つわり全くなく女の子でした😊

エビフライ🍤

2人目男の子予定ですが、特に女の子の時と変わらないです🤔整体も行っているからかもしれないですが😌

どちらも食べづわりなのですが、終わったと思ったつわりがぶり返したりしてるので、どちらかと言うと今回の方がひどい?です😇

はじめてのママリ🔰

初期に吐き悪阻はほぼなく、同じく何でも食べていました!
私の場合は空腹になると気持ち悪いな…という感じの悪阻があったくらいで、実際に戻したのは少量を2回くらいでした。
ニオイも気にならず、仕事も普通に出勤していました(しんどい時はもちろんありましたが💦)。

それでも女の子でしたよ!

周りからも8割くらいから「男の子だと思う!」と言われていたので、そうなのかな?と思っていたのですが、しっかり女の子だったので悪阻の感じだけじゃわからないもんだなぁと思いました☺

ごじょ

関係ないかなと思います😁
うちは男女いますが
3人とも同じような悪阻でした!

ᩚあーちゃんᩚ

男女いますが、対して変わりませんでした!気持ち男の子の方がつわり重いかな?って感じでした。
女の子はのどづわりだけでしたが、
男の子は喉づわりと食べづわりでした