※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高額(←基準は特にありません、親が高いな〜!と思ったら😂)注ぎ込んだ子供…

高額(←基準は特にありません、親が高いな〜!と思ったら😂)注ぎ込んだ子供の習い事、辞めたいと言われたらスッと辞めさせてあげられますか?
やる気がないまま続けても意味ないですよね、分かります。分かるけど、今まで月謝の他にかかってきた諸費用たちが頭をよぎって素直に頷ける自信がありません!笑
追加でお金がそんなにかかってない習い事ならいいよ〜!って言ってあげられると思うのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親の希望で始めた習い事なら、このまま続けても意味なく更にお金を消費するだけだと思うので辞めると思います💦
でも、子供がやりたいと言って始めた習い事なら、また同じことを繰り返すのは良くないと思うので…
「習い事はタダじゃないんだよ。これくらいお金がかかっているんだよ。このお金はパパとママが一生懸命お仕事してもらったお金なんだから、やりたいと言ったからには最低限ここまでは頑張って欲しい」と話し合いますかね🤔💦

はじめてのママリ

習い事始めたいって本人から言ってきてたなら言ってた時にお金が発生することをちゃんと話しして、それでも辞めたくなったら辞めていいよって逃げ道を作ってあげてます!
どれだけお金かけたかじゃなくて、どれだけの経験値与えれたかだと思うので、
辞めたいっていって、その理由を聞いてちゃんとした理由ならやめていいよって言います!
ストレスになってもいけないし、そこでガミガミ言ったりして、挑戦できない言いにくいって思うかもなので!