※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

腰が痛くて、背もたれのない椅子に座るのが辛いので、座布団の上で座っています。トイレに行く時に立ち上がるのが大変です。

腰が痛くてずっとソファー椅子みたいなやつに
座ってたけど背もたれに寄りかかるのよくないって
ネットで見てから
座布団の上にあぐらかいて座ってる😩
だからトイレに行きたい時
立ち上がって歩いていくのが一苦労。

コメント

ある所の拙い母

自分が座りやすい態勢でいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)ネットはごく一部の意見で必ずしも医者や経産婦の意見体験談とは限りません!!その類に詳しい人だけだとちゃんと妊婦さんの仕組み100%分かってるわけでも無いですもん😭私なんかバリバリソファーに腰掛けてました!なんも問題なかったですよ笑

• まあちゃん

まあちゃん

もう産まれなすぎて不安が増してくんですよねー…だから色々調べちゃってそればっか当てにしちゃって…涙
    先生に大きいって言われるし
    内診の痛さが半端なくて恐怖が増すし、でも内診たえられなかったら出産なんて無理だろうし
    今まで頑張ろう!ってポジティブに
    ここまできたのに
    いざ出産近づいてきてて思ってたより産まれるの遅くてこわくて。

• 6月30日
  • ある所の拙い母

ある所の拙い母

大丈夫です(*ˊᵕˋ*)私は緊急帝王切開って決まった時なんとでもしてくれ状態でしたもん笑
    いざとなった時って意外と肝が据わるもんなんですよ笑
    予定日すぎてますか??過ぎてないのならのんびりのんびりです(*ˊᵕˋ*)
    大きいのは胎児に何も影響がないと言われてるのならいいことですよ!!健康第1(*ˊᵕˋ*)
    内診なんか叫びまくりましょ笑耐えれなくても子供は意地でも産道広げて出てきますよ!!遅いってことはそれだけままのお腹の中が気持ちよくて居座ってるって考えれば可愛すぎて逆に出したく無くなっちゃいますよ(*ˊᵕˋ*)
    そして何より心配しても産む場所は病院だから任せきっちゃいましょう!!
    ママが気ぃ張って怖がったりネガティブになるのも産んでからが本番ですよ!!

• 7月1日
  • まあちゃん

まあちゃん

そう言われると
    たしかに😦って納得できます😭
    励みになります😭😭💕

ありがとうございます!
    がんばります⸜( *´꒳`*)⸝

• 7月1日